г. Черногорск (Республика Хакасия) - городской портал -

Меню сайта
  • Главная
  • Новости
  • Объявления
  • Блоги
  • Фотоальбомы
  • Интересные статьи
  • Форум
  • Справочник организаций
  • Гостевая книга
  • Поиск по сайту
  • Полная версия сайта
  • Вход | Регистрация

Категории
Происшествия [240]
Общество [813]
Экономика [108]
Спорт и Культура [145]
Политика [47]
5 вечеров - видеорепортажи АУ Черногорск-информ [1059]
В мире [32]
Анонсы [39]

Главная » Новости [ Добавить новость ]

563 человека уже предупреждены начальством о скором увольнении, сообщили специалисты Госкомитета по занятости населения Хакасии. Сокращение коснется всех министерств и ведомств, городских управлений здравоохранения, соцработников.

Впрочем, пока очереди из бывших чиновников на биржах труда нет. Многие сокращенные переходят на более скромную должность, либо в другие госструктуры, объяснили специалисты Госкомзанятости. По данным комитета, с начала года своих кресел лишились 92 чиновника из министерств и аппарата правительства Хакасии. На 230 человек поредело республиканское МВД.

Напомним, до конца 2012 численность хакасских госслужащих должна уменьшится на 12 процентов, по решению Президента России. Специалисты Госкомитета по занятости отмечают, что это указание в республике уже выполнено, но только на бумаге, реальное число уволенных пока неизвестно... Читать дальше »

На прошедшем заседании Избирательной комиссии Хакасии был рассмотрен кадровый вопрос. Изменения предстоят в территориальной избирательной комиссии Черногорска.
На заседании Избирательной комиссии республики от обязанностей члена ТИК с правом решающего голоса была освобождена Г.Б. Шафранская. Как сообщили в пресс-службе республиканского Избиркома, она предоставила заявления об освобождении от полномочий.
Прием предложений по кандидатуре в состав указанной комиссии будет осуществляться в течение 30 дней, с момента опубликования информационного сообщения об образовавшейся вакансии в муниципальной газете.

Глава Хакасии выехал с рабочим визитом в Черногорск. Его сопровождают министр экономики Республики Хакасия Татьяна Краснова, министр образования Галина Салата, министр труда и социального развития Наталья Карамашева, министр регионального развития Сергей Новиков, сотрудники министерства спорта и туризма.

Виктор Зимин посетит несколько социальных объектов, на которых ведутся ремонтные работы: детский сад «Золотая рыбка» и средняя школа №7. Здание детского сада построено в конце 70-х, в 1996 году оно было переоборудовано в детский дом. В 2010 году детский дом прекратил свою работу, и затем начались проектные работы по реконструкции и перепланировке здания в детск... Читать дальше »

Сегодняшнее заседание Правительства прошло в рамках работы Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В первую очередь Виктор Зимин выразил благодарность строителям, которые откликнулись на просьбу о помощи в ликвидации разрушительных последствий урагана в Ширинском районе. В полной замене кровли, по предварительным данным, нуждаются около 300 домов.

Глава Хакасии раздал поручения министерствам, чтобы в максимально сжатые сроки отработать по всем вопросам, возникшим в ходе ЧС.

Перед Министерством регионального развития поставлена задача сформировать необходимое количество строительных бригад. В сёлах Сон и Гальджа провести стопроцентную замен... Читать дальше »

Официально документ, который ведет Российскую Федерацию в глубины глобализации, именуется законом "О ратификации Протокола о присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 г." Сей фолиант сегодня был подписан В.В. Путиным, то есть, ратифицирован. Теперь обратной дороги нет!

Даже если учесть, что наши политики восемнадцать лет договаривались впрячь всех нас в эту сомнительную упряжку, очень напоминающую одну известную троицу из басни И. Крылова, нельзя сказать, что их усилия оправдались на необходимом уровне. Во Всемирной торговой организации Россию восприняли явно как ещё ст... Читать дальше »


Государственная дума на последнем в весеннюю сессию пленарном заседании приняла во втором и третьем, окончательном чтении законопроект о некоммерческих организациях со статусом «иностранный агент». Во третьем чтении документ поддержали 374 депутата, трое проголосовали против, один воздержался, остальные участие в голосовании не приняли.

Нормы устанавливают новый статус «иностранный агент» для общественных организаций, занимающихся политикой и при этом финансируемых из-за рубежа.

Такие НКО попадут в специальный реестр, раз в полгода они будут обязаны отчитываться о своей деятельности в уполномоченный госорган, а ежеквартально предоставлять финансовую отчетность. Также предусмотрена возможность внеплановой проверки организации.

В ходе второго чтения была конкретизирована формулиров... Читать дальше »


Вчера в Госдуме прошло второе заседание комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами. Там обсуждались декларации депутатов, расходы которых отличались от доходов. Эксперты и сами парламентарии сомневаются в эффективности работы комиссии.

Напомним, в первый раз члены комиссии собирались в апреле и заседание получилось чисто организационным. Парламентарии объявили – в новую структуру можно направлять запросы, в том числе и от журналистов, с просьбой о проверке декларации того или иного депутата. Отвечать пообещали всем.

Вчерашнее заседание комиссии продолжалось около трех часов. Как сообщил «НГ» присутствовавший на нем депутат-коммунист Владимир Федоткин, бол... Читать дальше »

В пятницу, 13-го, Госдума ударно завершила весеннюю сессию, которую продлила на неделю, чтобы успеть принять ряд ужесточающих поправок к законам. Перед тем, как наконец отправиться на каникулы, депутаты сразу в двух чтениях окончательно одобрили законы об НКО - "иностранных агентах" и о клевете. Второй закон единороссы опять же протащили фактически в одиночку.

Обе законодательные инициативы исходили от фракции ЕР, которая ранее уже отличилась позорным принятием антимитингового закона. Тогда препятствовать пытались депутаты от "Справедливой России", но их "итальянский троллинг" не помог. Теперь же демарш устроила фракция КПРФ, покинув в полном составе зал заседаний, сообщают ИТАР-ТАСС и "Интерфакс".

Коммунисты таким образом выразили протест в связи с тем, что единороссы, пользуясь численным преимущ... Читать дальше »

Госдума утвердила закон о «черных списках» сайтов на пространстве русскоязычного Интернета. Законопроект был принят сразу во втором и в третьем чтении, причем депутаты выразили свое мнение единогласно. Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», предусматривает закрытие сайтов с запрещенным контентом в несудебном порядке.

Блокировка сайтов начнется с 1-го ноября, закон вступит в силу именно в это время. На предмет выявления вредоносного контента будет проводиться мониторинг Рунета. При обнаружении «неугодных» порталов их владельцам вышлют предупреждение с просьбой удалить незаконные тексты, видео, фото-материалы. В с... Читать дальше »


Русскоязычный раздел Wikipedia не работает в знак протеста против цензуры в интернете. В России может быть создан аналог «китайского файервола», полагают создатели энциклопедии.

Министр связи проблем с законом не отрицает, но забастовщиков обнадеживать не стал.

Русскоязычная Wikipedia бастует против цензуры в интернете. Интернет-энциклопедия недоступна, единственная работающая ссылка ведет на страницу, посвященную законопроекту № 89417-6 с поправками в закон «Об информации». Второе чтение этого законопроекта намечено в Госдуме на среду, 11 июля.

Поправки в закон «Об информации» «могут стать основой для реальной цензуры в сети интернет — ф... Читать дальше »


1 2 3 4 5 »

Онлайн всего: 19
Гостей: 17
Пользователей: 2

sergar, dovlad

© 2009-2012. Все права защищены.
Сherncity.ru - портал города Черногорск.
При использовании материалов сайта,
активная ссылка на cherncity.ru обязательна.

Rambler's Top100 Проверка ТИЦ