Эпатажный Сергей Зверев прибыл в Минусинск

0
20


 Парикмахер, актёр театра и кино, шоумен, певец, телеведущий, экоактивист Сергей Зверев прилетел накануне в соседний с Хакасией Красноярский край, где днем провел встречу с экологами и общественными деятелями Красноярска.

Сергей Зверев станет кандидатом в Заксобрание от Минусинска

— И вместе с Сергеем Шахматовым (лидер красноярских «Зеленых» — «ШАНС») рассказал о своих пикетах против завода по розливу воды из Байкала в Китай и о деятельности партии Зелёные, — написал он на своей странице в Инстаграме.

Во время прямого эфира в Инстаграме Зверев о воздухе Красноярска сказал следующее:

— Мой директ в инстаграме завален сообщениями о «черном небе»: земляк, спасай — беспокоят из Красноярска и Минусинска. Минусинск вообще признан самым грязным городом мира. Местные очень меня поддержали — ждут меня. Это важно придать огласке, чтобы нужные люди нас услышали. Другое дело, что звезды, артисты боятся выкладывать это — им легче отсидеться в кустах. У меня ситуация другая — меня слышат, я добиваюсь того, чтобы что-то решилось. Казалось бы, лето, хорошая погода, но мы сегодня приехали на гору великомученицы Параскевы Пятницы и сразу такой косяк видно: ветра нет, стоит завод и там столб дыма, потом ничего нет и снова трубы, туман, палево. Если бы ветерок какой был — всё бы разметало, а ветерка нет. Другого берега не видно. Такое чувство, что я зрение потерял, мне лет 80 — смотрю и не понимаю ничего. Люди мне пишут в директ, что здесь проблемы с онкологией. Первое мое ощущение, когда вышел из самолета, — привкус есть такой, что-то такое жареное, странный привкус. В центре сразу понятно, что что-то не то. Я разбираюсь, потому что большую часть жизни жил в Усть-Каменогорске в Казахстане, там цинковый и магниевый комбинат — там похожий привкус. Бесконечный туман, химические отходы — прям жесть, — приводит цитату ngs24.ru.

Утром Зверев должен прибыть в соседний с Хакасией Минусинск, где у него также запланирована встреча с экоактивистами и общественными деятелями, которые планируют рассказать ему не только о проблеме загрязненности воздуха, но показать свалки и вырубленные на днях вековые сосны в реконструируемом парке в старой части.

По данным «Взгляд. Инфо», шоумен прогуляется и по исторической части города.

— Так как Зверев курирует российский проект “Вон дым из городов”, а Минусинск в течение осеннего сезона частенько возглавляет топ самых грязных городов России – данная встреча обещает быть продуктивной, — пишет СМИ.

Напомним, в апреле 2021 года сенатор от Хакасии Александр Жуков рассказал о том, что сделан первый шаг на пути к решению проблемы загрязнения воздуха в городах Абакан, Черногорск, Минусинск и близлежащих территориях. Совместно с Российской экологической палатой и одним из ведущих экспертов в данном направлении Вадимом Петровым подготовлен проект федерального закона о внесении изменений в ФЗ «О проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части снижения загрязнения атмосферного воздуха».

Поправки предусматривают расширение списка территорий, которые участвуют в федеральном проекте «Чистый воздух». Будут добавлены еще 48 городов, включая Абакан, Черногорск и Минусинск, которые смогут получить федеральное финансирование на мероприятия по улучшению качества атмосферного воздуха.



Source link