Эксклюзивно для 19rus.info: Сергей Сокол

0
17


Депутат Госдумы РФ от Хакасии Сергей Сокол рассказал сегодня в редакции 19rus.info о том, с чего планирует начать деятельность на благо жителей региона. Также Сергей Михайлович сообщил подробности о встрече с губернатором, которая состоялась сегодня. 

Впереди у нового народного избранника — установочная сессия в Государственной Думе, после чего станет известно, в какой комитет войдет хакасский парламентарий. В его планах войти в комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. 

 Сергей Михайлович, на минувших выборах жители Хакасии, можно сказать, доверили вам свою судьбу. За вас проголосовало более 40 тысяч избирателей. Расскажите, пожалуйста, о своих первых шагах на новом посту. С чего планируете начать? И случилась ли все-таки встреча с руководством региона после вашего избрания?

— Во-первых, во время многочисленных встреч, а их были сотни, по соцсетям и по разным другим каналам поступали обращения, пожелания. Обозначались проблемы. Это проблемы как адресные, так и предложения в целом, по изменениям глобальным, социально-экономическим. Сейчас мы вместе с помощниками очень скрупулёзно и внимательно разбираем все эти обозначенные вопросы, систематизируем их. Чтобы ничего не пропало, потому как все важно. И мы будем всем этим заниматься. 

Что касается встречи с главой. Да, мы с Валентином Олеговичем встретились сегодня утром, проговорили очень содержательно. Минут 40 шла встреча. Сначала была протокольная часть, а затем один на один. Мы с ним обсудили все вопросы нашего взаимодействия по работе на благо республики. Никаких противоречий в ходе разговора не было. Будем работать дальше вместе. Конструктивно. 

— Сергей Михайлович, позади — три месяца активной работы в Хакасии. За это время вы наверняка успели глубоко вникнуть в основные проблемы нашего региона и познакомиться с его потенциалом. Вы знаете, что на территории республики ведут свою деятельность крупные промышленные гиганты. У нас добывают железо, молибден, золото, уголь… Активно развиваются аграрный сектор, лесная промышленность. При всем при этом, когда вы ездили по региону, то не могли не заметить вымирающие деревни, на которые больно смотреть… Вы слышали сотни жалоб местных жителей, которые мечтают о лучшей жизни. Что, на ваш взгляд, необходимо изменить, предпринять, чтобы население такого богатого ресурсами региона стало жить лучше? И что для этого можете сделать конкретно вы?

— Есть специальная федеральная программа «Комплексное развитие сельских территорий», которая была принята еще партией «Единая Россия» на съезде депутатов, если не ошибаюсь, еще в 2013 году. Эта программа предусматривает развитие сельской инфраструктуры. Речь идет о строительстве Домов культуры, дорог, школ и других социальных объектов. И в этой программе нужно обязательно участвовать в полной мере. 

— Конечно, я обратил внимание, что многие уезжают из села в город. И это, кстати, происходит не только в Хакасии. И не потому, что так плохо жить в деревне. А просто хочется какого-развития, какого-то опыта… Я считаю необходимым делать так, чтобы в деревне было интересно жить. И внимание и финансовое, и всякое другое должно быть соразмерным — и городу, и деревне. Никогда нельзя забывать деревню. Особенно в Хакасии. У нас очень сильный потенциально экономический фактор, который сможет нас поднять, — это сельское хозяйство. Я считаю, на него мы должны обратить особое внимание. 

В целом я считаю, что у нас есть огромнейший потенциал, который не реализован. Думаю, через реализацию этого потенциала мы все сможем сделать, чтобы каждый житель республики почувствовал улучшение качества жизни. 

— В период предвыборной кампании ваши конкуренты тоже вели активную работу с населением и озвучивали свое видение по решению тех или иных вопросов. Скажите, может быть, какие-то их идеи вы взяли себе на заметку? Не планируете ли в дальнейшем сотрудничать с кем-то из оппонентов?

— Ну а почему нет? Во-первых, все мои основные конкуренты — депутаты Верховного Совета Хакасии. Вообще, считаю взаимодействие с Верховным Советом — это одно из ключевых направлений, которое должен осуществлять депутат Госдумы. Одно дело избирательная кампания… оппоненты, борьба политическая. А когда все заканчивается, нужно все это забывать и нормально работать. 

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить избирателей, всех тех, кто меня поддержал. Я вас не подведу. У нас впереди очень много работы. Сейчас я формирую команду помощников. В течение всего времени, что я находился в Хакасии, четыре месяца практически никуда не выезжал. За это время я познакомился с очень многими людьми в селах и городах и у меня сформировалось очень хорошее впечатление о кадровом потенциале республики. Есть на кого опираться. Я уверен, все вместе, одной командой, мы сможем сделать очень многое, чтобы улучшить жизнь в республике. 



Source link