Что известные в Хакасии люди думают о прямой линии президента

0
33


Ход прямой линии с президентом страны прокомментировали в Хакасии представители органов исполнительной, законодательной власти, лидеры общественного мнения, политики.

Комментарии известных в Хакасии людей распространил Центр управления регионом.

Владимир Штыгашев, председатель Верховного Совета Хакасии:

«Во время общения с жителями, наряду с широким перечнем социально-значимых вопросов, президент России озвучил важное решение в интересах развития регионов страны. Речь идет о расширении практики кураторства отдельных территорий Российской Федерации заместителями председателя правительства России.

Отметив положительный опыт такого подхода на Дальнем Востоке и на Северном Кавказе, Владимир Владимирович сделал акцент на том, что свой куратор должен быть у каждого региона, и на том, что этот вопрос с правительством уже обсуждался.

Считаю это очень полезным с точки зрения прямого взаимодействия с руководителями федеральной исполнительной власти для оперативного и эффективного решения задач, которые стоят перед регионами, и решения вопросов, которые волнуют людей. Кстати, такие предложения представители сибирских регионов ранее уже озвучивали на уровне Межрегиональной Ассоциации «Сибирское Соглашение», — отметил Владимир Штыгашев.

Лариса Гимазутина, министр образования и науки Хакасии:

«Во время прямой линии президент отметил, что пока нет точного понимания о режиме обучения школьников в следующем учебном году.

Выражаем надежду, что учебный процесс будет полноценным во всех образовательных учреждениях».

Евгений Молостов, заместитель председателя ВС РХ — председатель комитета по здравоохранению и социальной политике:

«Предотвратить распространение пандемии можно только с помощью вакцинации — это еще раз подчеркнул президент России во время прямой линии, отвечая на вопросы граждан.

На сегодняшний день почти 80 тысяч жителей Хакасии сделали прививку. Я в их числе, поскольку не хочу подвергать опасности жизни и здоровье близких мне людей.

Кроме того, президент озвучил очень важную информацию: уже выделены средства на систему реабилитации после ковида. К сожалению, болезнь не проходит бесследно, и все мы понимаем, что всеобщая реабилитация крайне необходима.

Будем ждать! Берегите себя!»

Максим Аткнин, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства:

«Поддержка сельского хозяйства, в том числе, выделение дополнительных средств из федерального бюджета, — важное условие продовольственной безопасности нашей страны».

Сергей Можаров, секретарь Хакасского отделения партии «Единая Россия»:

«Дальнейшее развитие поддержки малого бизнеса, вплоть до финансовой помощи предпринимателям, о которой рассказал президент России — необходимая мера во время пандемии».

Ольга Пономарева, заместитель главы Хакасии по соцвопросам:

«Для многих людей бывает очень важно услышать ответ на интересующий вопрос из уст президента, поэтому такие прямые линии имеют огромное значение. Но хотелось бы, чтобы это были не частные вопросы, которые возможно решить на местном уровне, а более глобальные, которые касаются всех россиян».

Ольга Левченко, председатель Общественной палаты Хакасии:

«Президент страны во время прямой линии затронул очень важные темы, которые затрагивают многих жителей Хакасии, особенно в части социальной политики. Я считаю важным вынести на федеральный уровень предложение по поддержке детских оздоровительных лагерей, которые сегодня находятся в крайне неудовлетворительном состоянии.

Также необходимо рассмотреть возможность внести в государственную программу «Развитие образования» федеральную поддержку в части оснащения школ, введенных в эксплуатацию до 2015 года, современными средствами антитеррористической безопасности в связи с отсутствием возможности сделать это на региональном уровне».

Александр Жуков, член Совета Федерации РФ:

«Позицию президента РФ по комплексу мер, способных сдержать рост потребительских цен, от продуктов питания до стройматериалов, считаю принципиально важной задачей для всех уровней власти на ближайшие годы. Потому что многие социальные выплаты, увеличения зарплаты и прочие доходы семей просто съедает заметное, а иногда и пугающее увеличение стоимости ряда товаров».

Ирина Ахметова, министр труда и социальной защиты Хакасии:

«С 1 апреля в Управления социальной поддержки населения Хакасии уже поступило около 18 тысяч  заявлений на выплату пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет, обработано 70% заявлений. Всего в текущем году выплата произведена на 30 тыс детей на сумму более 850 миллионов рублей.

В нашей республике для получения выплаты необходимо иметь официальный доход хотя бы за один месяц из 10. Кроме того, постановлением правительства Хакасии внесены изменения в порядок по назначению этого вида пособия в части увеличения размера норматива общей площади жилья и для объективной причины при «Нулевом доходе» включена беременность заявительницы при подтверждении ее справкой из медицинской организации».

Василий Белоногов, глава Черногорска:

«Помощь семьям с детьми в России осуществляется по нескольким направлениям, и в 2021 году она беспрецедентна — это очевидно.

Во время прямой линии президент России высказался о поддержке семей. Он считает это ключевой социальной задачей. Владимир Путин подчеркнул важность того, чтобы от рождения ребенка и до окончания школы государство в той или иной мере подставляло плечо.

Мы, в свою очередь, будем всячески этому содействовать!»

Олег Ананьевский, министр здравоохранения Хакасии:

«Президент в ходе прямой линии озвучил главное: «предотвратить распространение эпидемии можно только с помощью вакцинации, и у нас такая возможность есть. Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» говорит, что в случае эпидемии специалисты могут вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан из зоны риска. Главы некоторых регионов воспользовались этим…»

В Хакасии также введена обязательная вакцинация, так как наш субъект входит в 20-ку регионов России с высоким уровнем заболеваемости COVID-19. Мы с начала массовой вакцинации от новой коронавирусной инфекции призываем жителей Хакасии обезопасить себя и своих близких — вакцинироваться.

Сейчас, в разгар третьей волны пандемии, вирус стал более агрессивным и тяжелее переносится населением. Приобретенного иммунитета недостаточно для борьбы с новым вирусом. Все шаги, которые предпринимаются здравоохранением, направлены на сдерживание эпидемии. Но победить её окончательно без вас — мы не сможем».

Елена Егорова, глава Усть-Абаканского района:

«Мы видим, с какими проблемами сталкиваются жители разных субъектов страны. Без сомнения, важно быть глубоко погруженным в вопросы территории, где мы живём.  При решении любых вопросов властям всех уровней нужно внимательно прислушиваться к мнению жителей и решать возникающие проблемы сообща. Важен диалог. Только в таком случае можно добиться результатов».



Source link