Черногорцы – в числе лауреатов премии главы Хакасии

0
15

Черногорцы – в числе лауреатов премии главы Хакасии

Лауреатами премии главы Республики Хакасия по итогам 2021 года в восьми номинациях стали 24 представителя молодого поколения республики. Отметим, в этом году было принято решение учредить дополнительную номинацию «За успехи в учёбе и внеклассных активностях членам Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки РХ. В числе лауреатов премии и черногорцы.

В номинации «За успехи в учебной и научно-исследовательской деятельности обучающимся общеобразовательных организаций» премий главы Хакасии удостоена Мария Минченкова (гимназия).

В номинации «За успехи в области культуры и искусства» — Ксении Пономарёвой (Центр развития творчества, направление «Затейник»).

Номинация «За успехи в спортивной деятельности» — чемпион мира по гиревому спорту Фёдор Жибинов, а его тренер Кирилл Жибинов также получил премию главы Хакасии в номинации «За успехи в профессиональной деятельности».

В номинации «За укрепление общественного порядка» — учащийся 8 полицейского класса черногорской школы №20 Савелий Хвалов.

Напомним, премии главы Хакасии вручаются молодым людям, добившимся значительных успехов в спорте, творчестве, науке и общественной жизни, с 2004 года. Конкурс проводится для молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет.

http://ch-inform.ru/