Черногорский краевед приняла участие в работе I Съезда краеведов Енисейской Сибири

0
14

Черногорский краевед приняла участие в работе I Съезда краеведов Енисейской Сибири

В Красноярске в рамках Сибирского исторического форума-2021 прошёл I Съезд краеведов Енисейской Сибири. В работе съезда приняло участие около 300 человек из Красноярского края, Тывы и Хакасии. Среди них историки, краеведы, учителя, работники библиотек, музеев и архивов.

В состав делегации из Хакасии вошла Елена Кривоносова, сотрудник Центра национальной и краеведческой информации, черногорский краевед. Сфера её  изысканий связана с историей нашего города. На съезде она выступила на секции «Советская и постсоветская Сибирь» с докладом «Формирование энергетической базы угольной промышленности Черногорска в 1920–1930 гг.».

Во время обсуждения доклада участники секции отметили актуальность выбранной темы. Доктор исторических наук, профессор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Светлана Ульянова отметила, что в отечественной истории мало исследуется прошлое городской инфраструктуры. Статья Елены Кривоносовой будет опубликована в сборнике докладов Сибирского исторического форума-2021, сообщает пресс-служба Правительства РХ. 

http://ch-inform.ru/