Умер бывший официальный представитель СК России Владимир Маркин

0
11


Умер Владимир Маркин, бывший представитель СК России. Причина смерти не уточняется. Известно, что генерал в последние годы тяжело болел.

«Он умер 12 октября в больнице в 07.30 утра. В последнее время находился в крайне тяжелом состоянии, большей частью без сознания», — пишут «Известия». 

«Скончался наш коллега, первый руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета Российской Федерации генерал-майор юстиции Владимир Иванович Маркин. Это тяжелая утрата для всех нас. Владимир Иванович был яркой, харизматичной личностью,  неравнодушным человеком, настоящим профессионалом своего дела.

Будучи журналистом высокого класса, Владимир Иванович весь свой богатый опыт успешно применял в качестве официального представителя Следственного комитета России. Человек с четкой гражданской позицией, он всегда своевременно отвечал на вызовы и попытки дискредитировать следствие, в том числе исходившие из-за рубежа. При непосредственном участии Владимира Ивановича образ современного российского следователя теперь прочно ассоциируется у людей с независимым, честным и принципиальным офицером, а работа ведомства – с прозрачностью и объективностью.

Благодаря его неординарным решениям, грамотному подходу и прогрессивным взглядам Следственному комитету удалось выстроить конструктивное взаимодействие со средствами массовой информации в соответствии с принципами гласности.  Это было новым веянием в работе ведомства, что  позволило укрепить доверие граждан и разрушить существующие стереотипы об информационной изолированности государственных органов.

Выражаем глубокие, искренние соболезнования родным и близким Владимира Ивановича в связи с этой тяжелой, невосполнимой утратой…» — говорится в некрологе на сайте СК России. 

Справка

Владимир Маркин родился 23 ноября 1956 г. в Челябинске.

После образования в сентябре 2007 г. Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП РФ; руководитель — Александр Бастрыкин) Владимир Маркин был назначен руководителем Управления взаимодействия со средствами массовой информации СКП.

В 2008-2009 гг. также занимал должность заместителя председателя редакционной коллегии и главного редактора журнала «Вестник Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации».

В январе 2011 г. на базе СКП РФ был создан Следственный комитет (СК) РФ, федеральный государственный орган, осуществляющий полномочия в сфере уголовного судопроизводства. СК РФ возглавил Александр Бастрыкин. До июня 2011 г. Владимир Маркин исполнял обязанности главы Управления взаимодействия со СМИ.

С 20 июня 2011 г. руководит Управлением взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ.

Получил широкую известность благодаря ведению активной информационной политики, в частности, в социальных сетях. В комментариях СМИ не только озвучивал официальную позицию СК, но и высказывал свою личную точку зрения на актуальные общественно-политические события.



Source link