Три улицы в Черногорске, где трубы с горячей водой рванули бы в холода

0
14


За последние два года работы на тепловых сетях Черногорска стали привычным зрелищем для местных жителей. Сейчас в городе более десятка объектов, где СГК ведет строительство, реконструкцию и капитальный ремонт. Мы покажем вам три из них, где ветхие трубы в морозы доставили бы массу хлопот как жителям, так и энергетикам.

Магистральная сеть от Красноярского тракта в сторону улицы Юбилейной

Этому участку тепломагистрали, от которого получает тепло и горячую воду жилой квартал, больше сорока пяти лет. В прошлом отопительном сезоне специалисты СГК ремонтировали здесь ветхие трубы несколько раз. И очевидно, что пережить очередную зиму и крепкие морозы этой теплосети уже не под силу. Как только начнется перепад температур, трубопровод, скорее всего, вновь покажет свою ненадежность.

Самая благоприятная для теплосетей погода — устойчивые –20 °С. Система выходит на стабильные параметры и работает в одном режиме. Это обычно происходит в декабре

Энергетики не стали ждать зимы и новых порывов, а решили переложить проблемный участок нынешним летом полностью — обновить предстоит более 300 метров тепловой сети, лотки и запорную арматуру. 

Квартальная теплосеть на улице Пушкина в районе дома №9

Квартальные сети в инфраструктуре города играют роль не менее важную, чем магистральные. От них, конечно, получает тепло и горячую воду не так много потребителей, они меньше по диаметру, однако если трубы квартальной сети лопнут в сильные морозы, то и тепло от магистрального трубопровода до горожан уже не дойдет.

11 07 2021 095104

Теплосеть на улице Пушкина в эксплуатации уже свыше сорока лет — пришло время большого ремонта

Теплосеть на улице Пушкина в эксплуатации больше сорока лет, и обновляли ее небольшими отрезками по мере обнаружения дефектов. На участке теплотрассы в районе дома №9 только за нынешнее лето ремонтный персонал устранил два повреждения. А если учесть, что трубы оказались полностью в хомутах, то предстоящая зима могла оказаться не самой теплой для жителей близлежащих домов. Сейчас на Пушкина СГК ведет капитальный ремонт. Обновить надо не только трубы, но и запорную арматуру, которая уже выработала свой ресурс полностью. До конца июля энергетики планируют завершить перекладку теплосети протяженностью больше километра.

Квартальная сеть на улице Калинина в районе дома №6

В отопительный сезон 2020–2021 годов чинить теплосеть на улице Калинина в районе дома №6 ремонтному персоналу пришлось несколько раз. На относительно молодых трубах было обнаружено не менее десяти дефектов, поэтому по весне участок протяженностью около 600 метров был выведен из эксплуатации, а жителей временно переподключили к соседней, более надежной тепловой сети.

11 07 2021 095214

Улица Калинина, где только в прошлом отопительном сезоне на теплосети обнаружено 10 дефектов

За лето бригадам СГК предстоит переложить проблемную теплосеть полностью: заменить ветхие трубы с уменьшением диаметра на новые (для улучшения циркуляционного режима), нанести теплоизоляцию, обновить лотки и запорную арматуру. Всего до начала нового отопительного сезона СГК планирует построить, реконструировать и отремонтировать в Черногорске более 20 километров подземных коммуникаций.

sibgenco.online



Source link