Треть российских регионов, включая Хакасию, вводит систему QR-кодов

0
16


Хакасия не единственная в стране ужесточает ограничения из-за коронавируса. Как пишет «МИР 24», треть российских регионов вводит систему QR-кодов.

QR-коды — это своего рода сертификат о том, что человек либо уже прошел вакцинацию, либо переболел в течение шести месяцев. На данный момент такая система уже действует в Вологодской, Курганской, Ростовской, Нижегородской области, Башкирии и Калининградской области.

Подобные меры вводят в Хакасии, там без справки о перенесенной болезни или вакцинации нельзя будет посетить заведения общепита, культуры и спорта.

Глава Хакасии о новых ограничениях: Нам деваться некуда

Во Владивостоке справку о вакцинации потребуют в кафе и развлекательных заведениях, кроме того, в регионе вводится обязательная вакцинация для работников сферы услуг, ЖКХ, госслужбы и ряда других отраслей.

В Архангельской области QR-код понадобится, чтобы пройти в рестораны, а также на массовые, мероприятия.

А в Самарской области справки не будут требовать в торговых центрах и ресторанах, но она понадобится для посещения концертов, кинотеатров, бассейнов и фитнес-центров.

В Чеченской Республике ввели QR-коды для входа во все организации и общественные места, а также перевели пожилых жителей республики старше 65 лет на обязательную самоизоляцию.

Что касается Москвы и Санкт-Петербурга здесь пока речи о введении системы с QR-кодами не идет. Например, в культурной столице на фоне увеличения заболеваемости резко увеличилось число горожан, желающих привиться. Согласно последним данным, за минувшую пятницу количество пациентов, привитых от коронавируса впервые, составило 9 496 человек.



Source link