Судьбу восьми участков под застройку обсудили в Хакасии

0
30


Земельные участки в Саяногорске и с. Новоенисейка, попавшие под 3-й пояс водоохранной санитарной зоны, рассмотрел оперативный штаб по организации и исполнению поручений правительства РФ, сообщает Росреестр Хакасии.

Возможным строительством в этих зонах заинтересовался Роспотребнадзор Хакасии. По их мнению, прежде чем начать строительство на этих землях, будущему собственнику необходимо пройти строгий контроль на соблюдение правил безопасности окружающей среды.

Кроме того, Росреестр Хакасии попросил администрацию Саяногорска озвучить свое мнение по поводу проведения первичных комплексных изысканий и развития территории, перспективной для ИЖС в зоне санитарной охраны III пояса. Свою позицию муниципалы Саяногорска озвучат до конца июля.

Как отметила председатель оперштаба и заместитель руководителя Росреестра РХ Наталья Асочакова, ведомство продолжает работу по поиску земель, пригодных для индивидуального жилищного строительства и строительства многоквартирных домов в республике.

На сегодня выявлено 55 участков, на одном из которых уже ведется строительство многоквартирного дома. Расположен он в Черногорске по улице Генерала Тихонова 11А.

Со слов финансового директора застройщика ООО СЗ «Людвиг» Татьяны Костюк, дом будет 7-этажным, состоящим из 143 квартир. Приблизительная сдача дома в эксплуатацию I-II квартал 2022 года.

Земля под стройку этого дома была отмечена на Публичной кадастровой карте в сервисе «Земля для стройки», как и остальные 54 участка. Это значит, что любой бизнесмен или гражданин, находящийся в поиске земельного участка под стройку многоквартирного или частного дома может зайти на сервис, выбрать подходящий участок и здесь же отправить запрос на его получение.

— В характеристиках участка указаны его кадастровый номер, границы, категория, площадь. Достаточно зайти на Публичную кадастровую карту, выбрать территорию, например, республику Хакасия, далее категорию «Жилищное строительство», и ждать, пока система прогрузит возможные участки для строительства синим цветом. Это и будут свободные участки, — пояснила заместитель руководителя Росреестра РХ Наталья Асочакова.



Source link