Строительство аквапарка рядом с Хакасией затягивается

0
21


 Строительство аквапарка в соседнем с Хакасией Красноярске затянулось в связи с необходимостью корректировки проекта и его повторной экспертизы. ДЕЛА.ru узнали, когда жители все же смогут прокатиться с горок долгожданной «Экватории».

С вопросами о том, в какой стадии находятся работы по аквапарку, ДЕЛА.ru обратились к ООО «Термит», реализующему проект. Там рассказали, что сейчас ведется корректировка проектной документации.

Повторная экспертиза по плану должна завершиться в конце года.

В компании объяснили причину: местные проектировщики, оказывается, не справились с задачей, и к проектированию привлекли федералов. Они серьезно переделали проект, поэтому его снова пришлось сдавать на экспертизу.

«Увеличению сроков проектирования существенно поспособствовал недостаток опыта красноярских проектировщиков, который привел к парализации процесса проектирования на 1,5 года и, как следствие, вынужденной их замене на федеральные проектные компании», – объяснили девелоперы.

Из-за этого изменилась и конечная стоимость аквапарка. Точную сумму в компании пообещали назвать в первом квартале 2022 года.
Кроме того, изменился поставщик водных аттракционов и горок – вместо канадской компании была выбрана турецкая.

«Исходная конфигурация существенно изменилась, что в том числе повлияло на необходимость корректировки проектной документации», – отметили в «Термите».

Сейчас к будущему объекту продолжают подводить инфраструктуру. Так, недавно были объявлены торги на строительство ЛЭП, чтобы подсоединить аквапарк к электросетям. Возведение линии напряжением 100 кВ оценено в 48,5 млн рублей. Работы, судя по итогам тендера, выполнит ООО «Тесла». Других мероприятий, кроме строительства сетей, в ближайшее время, сообщили в компании «Термит», не планируется.

Сейчас у аквапарка готово свайное поле, построены инженерные сети (водоснабжение, водоотведение, ливневая канализация) и сети связи, а также трансформаторная подстанция.

Сдать «Экваторию» обещают в 2027 году.

dela.ru



Source link