Стобалльники из Хакасии покорили ведущие вузы страны

0
16


Выпускники-2021 Хакасии, набравшие на едином государственном экзамене по сто заветных баллов, с успехом поступили в ведущие вузы России, тем самым исполнив свою заветную мечту и подтвердив заслуженные высокие баллы, сообщила пресс-служба Минобрнауки РХ.

Напомним, по итогам ГИА-2021 18 выпускников из Хакасии набрали максимальное количество баллов на ЕГЭ по русскому языку, математике, биологии, химии, истории, обществознанию, английскому языку, географии. Своей историей успеха ребята щедро делились на просторах Интернета и смело высказывали свою мечту стать студентами конкретных вузов.

«Надо ставить перед собой амбициозные в хорошем понимании этого термина планы и упорно идти к ним», – говорили на встрече с главой Хакасии стобалльники региона.

И вот мечты каждого вчерашнего выпускника, а ныне – студента, получили вполне реальные очертания. Так, выпускница Вершинотёйской школы Юлия Алёхина (100 баллов по обществознанию) стала студенткой Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Юля обучается по направлению «Госуправление и политология».

Студентом этого же престижного вуза стал и выпускник абаканской школы №29 Александр Худяков, сдавший ЕГЭ по математике на 100 баллов. Теперь Саша шлифует своим математические навыки на знаменитом мех-мате.

Третьей студенткой МГУ из Хакасии стала стобалльница по обществознанию, выпускница абаканской Гимназии Екатерина Сергиенко. Получить заветную профессию юриста первокурснице поможет один из старейших в России юридических факультетов.

Выпускник черногорской Гимназии Андрей Анисимов (100 баллов по химии) осуществил свою мечту стать доктором в Новосибирском государственном медицинском университете на факультет «Лечебное дело».

Виктория Богданова (100 баллов по русскому языку) окончила абаканскую школу №12 и стала студенткой Санкт-Петербургского государственного университета. Студенткой этой же высшей образовательной организации также стала и выпускница абаканской Гимназии Арина Перевалова (100 баллов по биологии).

Студенткой Российского государственного гуманитарного университета (г. Москва) факультета международных отношений стала выпускница черногорского Лицея им. А.Г. Баженова Алиса Дзюба (100 баллов по русскому языку).

Гранит науки в Сибирской государственной медицинской академии Минздрава России (г. Томск) теперь предстоит грызть выпускнице белоярской школы Софье Кирпичниковой. Соня, напомним, стала стобалльницей по русскому языку).

Как и планировала, свою судьбу с метерологией связала выпускница абаканской школы №25 Елизавета Кочеткова (100 баллов по географии), ставшая студенткой Российского государственного гидрометерологического университета в г.Санкт-Петербурге.

Высшие 100 баллов по русскому языку помогли выпускнице саяногорской школы №6 Наталье Милюхиной поступить РАНХиГС (г.Москва) на факультет экономики и государственного управления.

В одно высшее учебное заведение – Высшую школу экономики (г.Москва) – поступили и выпускницы абаканской школы №9 и саяногорской школы №5 Олеся Николенко и Елена Полева, обладательницы заветной сотни по русскому языку (Олеся) и истории (Елена).

В один вуз, на один факультет поступили выпускницы разных абаканских школ, объединённых одинаковой мечтой стать юристами, Софья Оленова и Дарья Сиротинина. Заветная мечта обеих девушек осуществилась в Московском государственном юридическом университете, стать студентками которого, несомненно, им помогли высшие баллы по английскому языку (Софья) и русскому языку (Дарья).

Выпускница абаканской школы №20 Вероника Панарина, получившая на ЕГЭ по русскому языку 100 баллов, своё дальнейшее обучение успешно продолжит в Кубанском государственном университете (г.Краснодар).

Профессию врача-педиатра в Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете сегодня получает выпускница черногорского Лицея, обладательница заветной сотни по русскому языку Алина Чупрова.

Другая сотбалльница по русскому языку – выпускница этой же образовательной организации Анастасия Шанова теперь изучает на высшем уровне информатику и вычислительную технику в Новосибирском национальном исследовательском государственном университете. Вместе с Настей в этом же вузе по направлению «Экономика» теперь учится и выпускница Калиниской школы Ирина Шпель.

«Нашим стобалльникам поступить в вузы мечты помогли, кроме честно заработанных ста баллов, и высокие — выше 80 в каждом случае — баллы по остальным выбранным для сдачи государственным экзаменам. ЕГЭ в очередной раз с успехом продемонстрировал, что стать студентом одного из самых престижных вузов страны может любой школьник даже из не большого города или села. Желаю всем нашим выпускникам новых высот, громких побед, крепких знаний, весёлого студенчества. С новым этапом в жизни!» – отметила министр образования и науки Хакасии Лариса Гимазутина.



Source link