Стартовал Всероссийский конкурс «Народный участковый»

0
8

Стартовал Всероссийский конкурс «Народный участковый»

В 2021 году Всероссийский конкурс «Народный участковый» проводится в России в одиннадцатый раз. Лучшего участкового выбирают люди посредством голосования в сети «Интернет».

11 — 20 сентября: стартует первый региональный этап конкурса. В этом отборочном туре принимают участие лучшие представители участковых уполномоченных полиции, несущих службу во всех городах, районах и селах Республики Хакасия. 

7-16 октября: проходит второй региональный этап конкурса. Своего лучшего участкового выбирают жители Республики Хакасия путем голосования на главной странице сайта МВД по Республике Хакасия (сайты в домене МВД. РФ). 

Конкурс пройдет в три этапа. Голосование будет проводиться в режиме «онлайн» на официальных сайтах системы МВД России. В голосовании могут принять участие все желающие, ознакомившись с профессиональными достижениями и личными качествами каждого конкурсанта, отзывами о них сослуживцев и простых граждан. Для этого на сайтах региональных подразделений МВД России размещены анкеты участвующих в конкурсе сотрудников полиции. После изучения представленных материалов пользователи смогут отдать свои голоса лучшему, по их мнению.

По результатам второго тура, лучший участковый территориального органа МВД России примет участие в финальном всероссийском этапе конкурса, который пройдет с 1 по 10 ноября в форме онлайн-голосования на федеральном уровне.

Отметим, что наш город на конкурсе представляет участковый уполномоченный Павел Волченков, который служит в должности участкового с 1993 года,  за период службы имеет более 70 поощрений.

Павел Павлович признается, что  при выборе профессионального пути его привлёк престиж службы. Ведь участковые всегда находятся в гуще разных событий. Они обеспечивают безопасность граждан, выявляют правонарушения и преступления, проводят профилактическую работу с людьми. Кроме того, служба участкового многогранна, поскольку объединяет в себе навыки следователя, оперативника, криминалиста.

Под опекой участкового Волченкова – не самый спокойный участок. Под крылом полицейского условно-осужденные, несовершеннолетние, состоящие на учете, ранее судимые, неблагополучные семьи.

Среди преступлений, согласно статистике, самые распространенные — кражи. А предметом преступного посягательства чаще всего выступают мобильники разных марок. Ещё одна беда – мошенничества, в особенности в отношении пожилых людей, ведь намного проще и безопаснее обмануть старика, плохо разбирающегося в современных реалиях.

К участковому Павлу Волченкову граждане обращаются с разными вопросами. Жалуются на шумных соседей, лай собак по ночам, поцарапанные во дворах автомобили. Очень многие обращения можно отнести к разряду необоснованных. Но рассматривать участковому приходится все, невзирая на очевидную нелепость некоторых.

Главное в работе участкового, по словам Павла Павловича, работа с гражданами. Выслушать каждого, принять какие-то меры или просто поговорить – занятие не из легких. И здесь важно уметь себя сдерживать, быть вежливым и терпимым, подходить к каждому случаю индивидуально.

КАК ГОЛОСОВАТЬ?

Выберете в списке участкового Павла Волченкова и нажмите кнопку «голосовать».

Пожелаем нашему участнику удачи и поддержим его своим голосом!

http://ch-inform.ru/