Специалисты СГК подготовили ответы на вопросы, поступившие от черногорцев

0
8

Специалисты СГК подготовили ответы на вопросы, поступившие от черногорцев

Нынешним летом Сибирская генерирующая компания в Черногорске ведет беспрецедентное по объему обновление тепловых сетей. С начала весны капитальные и текущие ремонты проходят практически в каждом районе города, для большинства черногорцев это явление непривычное и вызывает недовольство.

Специалисты СГК подготовили ответы на вопросы, поступившие от горожан по самым проблемным участкам.

Первые испытания ремонтами жители Черногорска начали проходить летом 2019 года, когда СГК взяла на обслуживание более 180 километров городских трубопроводов с практически стопроцентным износом. С тех пор вопросы по ремонтам не заканчиваются. Очевидно, что локальная замена тепловых сетей не решала многолетних проблем с теплоснабжением Черногорска, поэтому специалисты СГК начали обновлять ветхие сети.

В этом году СГК планирует заменить в Черногорске 6 километров трубопроводов в рамках текущих и капитальных ремонтов. К настоящему моменту уже переложено около 5 километров теплотрасс. Нынешним летом от черногорцев поступали жалобы, связанные с ремонтами и последующим благоустройством. Улица Пушкина в этом перечне вопросов стала объектом номер один. Капитальный ремонт ветхих теплосетей здесь шел все лето и доставил жителям улицы немало хлопот. Если летом людей интересовал вопрос, когда ремонт завершится, то теперь всех интересует, когда начнется благоустройство.

Ремонты на объекте вблизи гимназии СГК завершила по графику уже к началу учебного года. Траншея частично засыпана, сейчас ведутся работы по грейдированию проезжей части. Асфальтированием улицы Пушкина займется администрация Черногорска в 2022 году по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Еще один объект, где ремонт тепловой сети проходил все лето и продолжается до сих пор, — улица Максима Горького. Жители рядом стоящих домов несколько раз высказывали недовольство по поводу работ, поскольку весь поток автомобилей, который раньше свободно проезжал по улице Горького, переместился во дворы домов для проезда на соседнюю улицу.

Специалисты СГК всегда стараются минимизировать неудобства для черногорцев, но и самих жителей всегда просят с пониманием относиться к летним ремонтам теплосетей. На участке по улице Горького коммуникации оказались настолько ветхими, что пережить очередную зиму без повреждений вряд ли бы удалось. В настоящий момент траншея частично засыпана, проезжая часть заасфальтирована, однако перекладка тепловой сети еще продолжается. Завершить ремонт с последующим асфальтированием планируется к 20 сентября.

Несколько раз за лето жители Черногорска жаловались в СГК на отсутствие ремонтного персонала на объектах, мол, траншею раскопали, бросили и забыли. На самом деле таких случайностей не бывает. Очень часто ремонтным бригадам приходится срочно оставлять один объект и выезжать на другой для устранения аварийной ситуации.

Много ремонтов нынешним летом СГК провела на территории учебных заведений Черногорска. И хотя все работы там были завершены к 1 сентября, некоторые горожане остались недовольны тем, что раскопанные ямы и траншеи приходится наблюдать и за пришкольной территорией. Яркий пример — школа №20 на улице Калинина. Прошлой зимой бригады СГК там аварийно ремонтировали теплосеть, после чего было принято решение не просто заменить ветхие трубы на новые, а полностью изменить их трассировку. Это означает, что учебное заведение уже в этом отопительном сезоне начнет получать тепло и горячую воду от новой сети, перекладка которой идет на улице Калинина в районе дома №26. Такое техническое решение улучшит гидравлический режим внутри здания школы и уменьшит неудобства во время ремонта теплосети, когда он потребуется в будущем. Завершение работ на объекте планируется к 20 сентября. Этим летом в Черногорске серьезный объем капитальных и текущих ремонтов наложился на масштабные работы по строительству и реконструкции магистральных трубопроводов внутри города. Один из примеров — перекладка магистрального трубопровода на улице Калинина, которая длилась все лето. До холодов специалисты СГК завершат перекладку тепломагистрали и нынешней осенью на месте ремонта благоустроят территорию, восстановят пешеходный переход, уложат асфальт.

Пресс-служба СГК

http://ch-inform.ru/