«Прямая линия» президента России. Онлайн-трансляция

0
23


Жители Хакасии, читатели 19rus.info смогут посмотреть выступление главы государства на сайте с 16.00 местного времени.

Ежегодный прямой диалог главы государства с гражданами давно стал уже традицией. Первый прямой эфир состоялся 24 декабря 2001 года. Тогда Владимир Путин ответил на 47 вопросов жителей различных регионов России, а вся передача длилась 2 часа 20 минут. На нее поступило 400 тысяч вопросов.

В рамках эфира невозможно ответить и на десятую часть вопросов. А есть еще и обращения граждан с конкретными ситуациями, в которых предстоит разбираться и разбираться. Те вопросы, пожелания, предложения, жалобы, которые не прозвучали в эфире, поступают в работу в государственные и общественные структуры. Одна из них — Общероссийский народный фронт.

Напомним, что главными задачами ОНФ были и остаются контроль за исполнением указов и поручений президента России, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан. Роль этой организации в работе с обращениями граждан огромна. Именно ОНФ стал связующим звеном в системе взаимоотношений власти и населения страны. О том, как ОНФ реагирует на обращения к президенту, наглядно свидетельствуют две презентации, которые опубликовала «Российская газета».

Главы регионов и члены правительства будут готовы подключиться к прямой линии с президентом России Владимиром Путиным в случае необходимости дать пояснения, сообщает телеканал «Россия 24».

«Прямая линия» Путина в 2019 году стала самым провальным общением с народом с 2015 года

Борьба с коронавирусом и вакцинация стали самыми популярными темами обращений к президенту. Некоторые россияне жалуются на очереди на прививку в их городе, другие интересуются, какие конкретно вакцины выбрать. Жилищный вопрос — еще одна важная тема для россиян. Граждан интересуют проблемы переселения из аварийного жилья, ремонта и доступности ипотеки. Ряд вопросов касается ситуаций, когда люди, по их мнению, несправедливо не могут получать выплаты на детей от 3 до 7 лет. Часть вопросов — о росте цен на продукты. Общее число обращений в адрес президента России в рамках «Прямой линии» уже превысило полтора миллиона.

Глава государства начнет отвечать на вопросы граждан в полдень. Прием вопросов будет продолжаться вплоть до окончания трансляции.

Сегодня в 12:00 начнется «Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства в свободном режиме будет отвечать на вопросы, интересующие граждан страны.

В связи с пандемией коронавируса мероприятие пройдет в онлайн-формате. В студии, оборудованной в Центре международной торговли, не будет аудитории, но будут соведущие, которые помогут президенту выбирать сообщения по наиболее актуальным темам. Видеовопросы и прямые включения из разных регионов России будут выводиться на установленные в студии телеэкраны.

Глава государства и сам будет выбирать вопросы во время «Прямой линии», у него будет доступ ко всему массиву обращений граждан. Уже известно, что самыми популярными темами вопросов стали здравоохранение, жилье и ипотека.

Напомним, что задать вопрос Владимиру Путину можно не только через сайт программы или колл-центр, но и через мобильное приложение «Москва — Путину» в виде текстового, голосового или видеосообщения. Вопросы к главе государства будут приниматься вплоть до окончания «Прямой линии».

«Прямую линию» будут транслировать в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».



Source link