Приставы применили наручники при изъятии 3-летнего ребенка в Хакасии

0
22


К мужчине применили силу и надели на него наручники для того, чтобы защитить ребенка, объяснили в службе судебных приставов свои действия при изъятии трехлетней девочки в гостинице Хакасии 20 августа. За сопротивление, которое бизнесмен оказал представителям службы судебных приставов и полиции, его привлекли к административной статье.

Отец и мать ребенка делят дочь после расставания уже на протяжении года. Сначала мама увозила девочку в Краснодар, затем папа отобрал малышку и жил с ней в разных городах России. Поставить точку в этой истории женщина решила с помощью суда и на июльском заседании добилась определения об изъятии дочери. На тот момент папа с трехлетним ребенком вернулся в Красноярский край — город Назарово.

Как рассказала NGS24.RU бабушка трехлетней девочки Ольга Николаевна, бизнесмена предупредили о том, что ему нужно передать дочь матери.

— И он снова пустился в бега. Искали неделю, нашли в Хакасии. Он не ожидал там увидеть мать и приставов. Видимо, не думал, что найдут, — предполагает собеседница.

В службе судебных приставов по Красноярскому краю подтвердили слова бабушки. После того как в ведомстве получили исполнительный документ о принудительном изъятии ребенка, там возбудили исполнительное производство.

— Должник был уведомлен в соответствии с действующим законодательством. В результате выхода по месту проживания несовершеннолетней было установлено, что девочка вместе с отцом отсутствует, ее местонахождение и дата возвращения неизвестны, — сообщили в пресс-службе ССП. — Сотрудникам ведомства поступила информация, что ребенок находится на территории Республики Хакасия.

Приставы из Красноярского края передали документы для изъятия ребенка своим коллегам из соседней республики.

— Когда на территорию гостиничного комплекса прибыли судебные приставы, сотрудники полиции, работники органов опеки и мать ребенка, должник отказался добровольно исполнить решение суда, передать ребенка и пытался покинуть гостиницу вместе с ребенком, — озвучили свою версию случившегося хакасские приставы. — В связи с возникшей конфликтной ситуацией между отцом и матерью, в целях исключения угрозы здоровью и жизни ребенка, судебными приставами в отношении должника была применена физическая сила, в результате чего вреда здоровью и иных последствий для должника и ребенка не наступило.

За сопротивление приставам бизнесмена наказали по статье 17.8 КоАП РФ (за такие нарушения предусмотрен штраф от 1 до 1,5 тысячи рублей).

Сейчас девочка находится вместе с мамой. Отец снова начал поиски своей бывшей семьи, но женщина адрес скрывает, чтобы оградить ребенка от очередных конфликтов.

Законно ли приставы применили силу и насколько адекватно отвечал им бизнесмен — устанавливает Следственный комитет.



Source link