Президенту дважды доложили о делах в Хакасии

0
5


Хакасия на совещании президента страны с членами российского правительства звучала дважды.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко во время выступления поблагодарил министерство обороны за помощь республике:

«Необходимо отметить, что активно продолжается выезд федеральных специалистов в регионы. За последнюю неделю выезжали и в Карелию, Ямало-Ненецкий автономный округ, Бурятию, Курганскую область. Я хотел поблагодарить и министерство обороны, они помогают нам сегодня в Хакасии».

Военные медики пришли на помощь ресбольнице

Как сообщало 19rus.info, военные врачи развернули в Черногорске мобильный госпиталь ЦВО на 100 койко-мест. В нем имеется весь спектр необходимых медикаментов для лечения больных с коронавирусной инфекцией и сопутствующими заболеваниями. Всем больным назначается индивидуальный курс лечения, способствующий их скорейшему выздоровлению. В составе военного мобильного госпиталя 67 врачей и младших медицинских специалистов. Пять военных медиков переведены на помощь в лечении пациентов с COVID-19 в республиканской больнице.

В Хакасии военный госпиталь принял первых пациентов

Заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Татьяна Голикова доложила президенту о заболеваемости коронавирусом и ходе вакцинации. Зампред назвала регионы-лидеры по числу вакцинированных на 100 тысяч населения. В этом списке есть и Хакасия:

«За последнее время темп вакцинации в Российской Федерации увеличился почти в два раза. Хочу сказать, что темпы вакцинации в регионах различаются. Сегодня абсолютными лидерами по числу вакцинированных на 100 тысяч населения являются Краснодарский край, Московская, Тульская, Ростовская, Липецкая, Смоленская области, Хакасия, Мордовия, Республика Адыгея, город Москва, Чеченская Республика.

Как я уже отмечала, вакцинация идет активно, но в отдельных регионах отмечаются очереди в вакцинальных пунктах, и есть запись на вакцинацию на предстоящие несколько дней или неделю».

По словам Голиковой, заболеваемость смещается из центральных и столичных регионов в другие регионы страны. В 67 регионах заболеваемость растет, в десяти отмечается некоторое снижение. Сохраняется устойчивая тенденция превышения среднероссийских уровней заболеваемости в 38 регионах страны, а если исключить из этого счета Москву, Московскую область и Санкт-Петербург, то рост заболеваемости выше среднероссийских показателей наблюдается в 50 регионах страны.

«Отмечу, что по различным категориям населения ситуация разная, наблюдается снижение доли заболевших среди медицинских работников — это та категория медицинских работников, которую мы раньше всех начали вакцинировать.

По остальным категориям работников ситуация следующая. Незначительный рост заболеваемости наблюдается среди офисных работников, рост заболеваемости в 2,5 раза, в три раза среди вахтовиков. Рост также наблюдается серьезный, почти в два раза, среди работников пищевой промышленности. Минимальные показатели зарегистрированы сегодня среди работников сельского хозяйства и работников детских летних оздоровительных лагерей», — сказала Голикова.

На сегодняшний день вакцинировано 33,6 миллиона человек первым компонентом и 22,6 миллиона человек из них получили оба компонента, то есть полностью вакцинированы. Наибольшую долю от числа вакцинированных составляют лица в возрасте старше 60 лет — это 31,4%. На втором месте граждане 40-49 лет и на третьем — 30-39 лет. Самый низкий процент вакцинации наблюдается у граждан в возрасте 18-29 лет.

В 32 регионах, включая Хакасию, введена обязательная вакцинация так называемых групп риска, то есть граждан, которые по роду своей профессиональной деятельности сталкиваются с большим количеством людей.

В Хакасии еще 7 летальных случаев среди пациентов с COVID

За сутки 20 июля в Хакасии лабораторно подтверждено 176 новых случаев заражения.

По состоянию на 21 июля общее количество привитых от COVID-19 в Хакасии составляет 120 279 человек. Получили обе дозы вакцины и завершили вакцинацию 76 970 человек.



Source link