Пора переобуваться автолюбителям Хакасии

0
16


Колеса имеют значение. Пора начинать подготовку к зимнему сезону. В Хакасии зима длится более пяти месяцев, поэтому использование качественных, желательно ошипованных, шин на автомобилях – необходимость, сообщает УГИБДД Хакасии.

Летняя резина зимой дубеет, что зачастую приводит к неуправляемости транспортного средства на заснеженных дорогах.

Погода в Хакасии 2 — 4 октября

В большом количестве ДТП сопутствующей причиной является несоответствие шин погодным условиям. Считается, что ошипованные шины незаменимы на обледенелых, заснеженных дорогах и великолепно проявляются на трассах. Антиблокировочная система торможения эффективнее в дуэте с шипами.

Безусловно, шипы противоскольжения незаменимы в местностях с неустойчивой погодой, когда оттепель часто и резко сменяется морозом. Хакасия входит в число регионов с резко континентальным климатом, поэтому использование ошипованной резины у нас вполне оправдано.

Шип работает всегда — и на снегу, и на любом льду, даже очень тонком, и на мокром асфальте, со слоем воды сверху. Любая, даже самая хорошая шина без шипов в таких ситуациях ведет себя намного хуже!

Надо помнить, что даже самая захудалая ошипованная шина имеет меньший тормозной путь, чем такая же неошипованная. Это значит, что в критической ситуации на дороге со снегом и льдом автомобиль на них остановится на несколько метров раньше, чем на неошипованных. Тех самых два-три метра, которых частенько не хватает в аварийных ситуациях.

Конечно, не следует думать, что даже на самых хороших ошипованных шинах автомобиль будет вести себя, как летом на сухом, чистом асфальте. В любом случае водитель должен знать, что скорость движения его автомобиля должна соответствовать конкретным дорожным условиям.



Source link