Под Хабаровском пропал с радаров самолет Ан-26

0
17


Самолет Ан-26 пропал с радаров под Хабаровском. Как сообщает «Интерфакс», на борту воздушного судна находятся шесть человек.

— Самолет Ан-26 проводил технический полет в 40 км от Хабаровска, однако внезапно перестал выходить на связь и с радаров пропал, — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Известно, что самолет выполнял полет на сверхнизкой высоте 600 метров. В ходе полета планировалось проверить системы связи.

Пропажу самолета подтвердили в МЧС. По данным спасателей, поиски осложнены плохой погодой и темным временем суток. Также в МЧС уточняют, что, по предварительным данным, самолет пропал в районе заповедника «Хехцир». Там он мог столкнуться с сопками.

— Для поиска воздушного судна привлечен вертолет Росавиации, — прокомментировали в МЧС сообщение о пропаже самолета. — Из Хабаровска на место выдвинулись спасатели Амурского спасательного центра. В готовность приведен вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту. Поиски осложнены темным временем суток и неблагоприятными метеоусловиями.

В экстренных службах уточняют, что причиной ЧП могла стать плохая погода.

По предварительным данным, пропавший самолет принадлежит компании «Летные проверки и системы». Первый полет борт RA-26673 совершил в 1979 году. Ан-26КПА до сих пор используется как летающая лаборатория для планового облета радиотехнического оборудования действующих аэродромов.

Эксплуатантом самолета является ЗАО «Летные проверки и системы», по имеющимся данным, судно выполняло технический полет — с целью проверки навигационного радионаблюдения.

Сейчас в районе ЧП работают спасатели. Ранее в МЧС сообщили, что поиски осложняют темное время суток и неблагоприятные погодные условия.

Очевидец Владимир Тараненко ранее сообщил РЕН ТВ, что самолет шел очень низко и пронесся прямо над его домом. 

e1.ru



Source link