Подайте на провал! Чтобы не очень проваливаться

0
12


Я, конечно, ко всему привык. И к голосованию на пеньках, и к вечному Путину и к тому факту, что г-н Рогозин требует-советует российским олигархам скидываться на космос. Я думал, кстати, что у Рогозина к Безосу-Маску-Бренсону какая-то личная зависть на ниве собственной профнепригодности. Но, оказалось, что я думал о Рогозине неправильно. Он клёвый пацан! И он выставляет Россию на позор не потому что глуп, а потому что, теперь я так понимаю, требовать деньги от граждан — это новое веяние государственной политики. В то время, как морды российских олигархов уже не входят в широченные двери их авто, сделанных по спецзаказу, а деньги от целевых путинских заказов, как верным друзьям, уже не вмещаются в кошельках, решено кинуть на деньги граждан.

И вот это новое начинание по изобретательности на голову обходит г-на Рогозина. Итак, руководство национального центра медицины Якутии потребовало по 500 рублей от врачей и по триста от среднего и младшего медперсонала… на тушение лесных пожаров в республике.

После того, как читаешь это сообщение, то возникает некоторое бешенство и вопрос — а где государственное бабло? Понятно, что Россия — это нищая страна, у неё нет ни нефти, ни газа; у олигархов нет яхт. А у президента нет его дворца, о котором рассказывал Навальный. Это дворец Ротенберга, у которого этого дворца тоже нет, потому что он бедный и побирается.

Знаете, я давно перестал удивляться тому, что происходит в России, но ласковая страна как бы говорит мне: мои возможности удивить тебя — беспредельны! И выходит, что в стране, бодро встающей с колен, с неуклонно растущей экономикой и гражданами, обожающими тов. Путина… вдруг закончились деньги?

А отчего они закончились? Что перебросили их на Росгвардию, или на казаков, которых теперь будут вооружать как часть этой самой Росгвардии. Или слишком много денег стало уходить на «вагнеровцев», или на «Новичок»? Хотя нет, ведь есть еще Абхазия с Южной Осетией, есть ДНР-ЛНР! А еще не забудем Приднестровье!

И вот теперь деньги кончаются и нужно скачать их с граждан.

Отличная идея, скажу я вам! Если не ошибаюсь, это в «Чипполино» синьор Помидор вводил налог на воздух. Думаю, что скоро мы и такой налог введём, но сначала вводим платежи за пожары.

Знаете, я думаю, в стране закончились не деньги, а совесть. Она вытекла из экранов из бешеных передач Скабеевой, которая занимается Украиной; она выкатилась из итоговых камланий Киселёва, который специалист по превращению Америки в ядерный пепел. И, конечно же, она и не ночевала у Соловьёва, у которого, конечно же, нет его виллы на озере Комо.

Нищая Россия с нищими олигархами, нищими ментами с золотыми унитазами и нищими депутатами требуют денег на государственные нужды.

Знаете, по-моему Жванецкий сказал что-то типа «Из страны уезжают не только за колбасой, но и от стыда». Но из Якутии сложно уехать, потому что для отъезда нужны деньги, а государство их отбирает на пожары.

Вспоминаются Ильф и Петров: «На что деньги — на ремонт провала. Чтобы не очень проваливался»
Сейчас популярно словосочетание «испанский стыд».
Предлагаю переименовать «испанский стыд» на «якутский».
Якутский стыд! А что, вполне укладывается в национальную идею подъёма отечественной продукции.

Эхо МосквыМатвей Ганапольский обозреватель



Source link