Погода недели: жара возвращается

0
24


На юге страны неделя стартует грозовыми ливнями, которые в Крыму и на Кубани местами ожидаются сильными. Из-за них в регионе не выше +22…+27°. В середине недели погода начнёт улучшаться, и ближе к выходным жара усилится до +29…+34°.

На Средней Волге преимущественно без осадков. В начале срока +22…+27°, но к концу первой декады можно рассчитывать на +27…+32°.
Северо-западные области останутся во власти антициклона, который обеспечит обилием солнца, раскаляя воздух до +27…+32°. Лишь в пятницу короткие грозовые ливни местами сумеют принести облегчение от жары.

Благодаря антициклону в центре России всю неделю сухо и солнечно. В таких условиях столбики термометров с каждым днём будут подниматься всё выше, обеспечивая повышение температуры с +23…+28° до +28…+33°.

На Урале неделя начнётся сырой и прохладной погодой с температурой +17…+22°. Но вскоре антициклон прекратит дожди и обеспечит повышение температуры до +25…+30°. Грозовые ливни зашумят лишь в канун выходных.

Холодный фронт с дождями и грозами во вторник доберётся до юга Сибири, и в середине недели жара спадёт до +18….23°. Но похолодание окажется кратковременным, и к пятнице на фоне улучшения погоды можно рассчитывать на +23…+28°.

Погода в Хакасии 3 — 5 июля

В первой половине недели до +27…+32° усилится жара на берегах Байкала. Начиная с четверга, в регионе станут греметь грозы, и похолодает до +18…+23°.

В Якутию холодный воздух сумеет прорваться лишь в канун выходных, а большую часть недели столбики термометров будут подниматься до +30° и выше.

На юге Дальнего Востока частые дожди и умеренные +22…+27°. Во второй половине недели погоды улучшится, и станет на 2-3° теплее.

В Санкт-Петербурге большую часть времени солнечно и аномально жарко: +28…+31°. Короткие грозовые ливни возможны не раньше пятницы.

В Москве дождей не ожидается, а обилие солнца будет способствовать усилению жары с +26° в начале недели до +32° – в канун выходных.

meteovesti.ru



Source link