О событиях прошедшей недели рассказывает глава Черногорска Василий БЕЛОНОГОВ

0
20

О событиях прошедшей недели рассказывает глава Черногорска Василий БЕЛОНОГОВ

Продолжается благоустройство города. Работники Черногорского городского хозяйства провели генеральную уборку на ул. Юбилейной (в границах улиц Дзержинского – Калинина).  Рабочие скосили траву на центральной аллее, убрали мусор и грунт у бордюров проезжей части. Также были подкрашены и частично отремонтированы установленные на аллее малые скульптурные формы и приведены в порядок остановочные павильоны общественного транспорта. Кроме того, скосили траву с помощью тракторной косилки в Пригорске и в районе сквера им. В. А. Баландиной. В настоящее время покос травы продолжается – в работе уже упоминавшаяся аллея на Юбилейной (теперь в границах улиц Калинина – Генерала Тихонова) и ул. Мира.

На улице 20 лет Хакасии с 14-го по 83-й дом запущена в эксплуатацию линия уличного освещения. 12 новых светильников теперь прекрасно освещают улицу по ночам. Электромонтажные работы на линии производила подрядная организация по контракту с Черногорским городским хозяйством на средства городского бюджета.

Подрядная организация ООО ПКФ «Альтаир» заменила асфальтовое покрытие на участке ул. Пушкина в районе роддома. Помимо проезжей части дорожники заасфальтировали тротуар и сработали боковые съезды с автодороги.

В сквере «Мир» в Девятом поселке работники Черногорского городского хозяйства отремонтировали детские качели. Из-за конструктивной недоработки, допущенной изготовителем, качели уже два раза выходили из строя. Случалось это при привышении допустимой на них нагрузке. Специалисты ЧГХ устранили выявленный дефект, усилив крепежные механизмы. Теперь посетители сквера могут вновь  использовать качели по их прямому назначению. Если горожане будут бережно относиться к общему имуществу, то оно еще долго послужит веселому отдыху местной детворы.

В заключение обращаю внимание жителей города на временный переход администрации Черногорска на ограниченный прием посетителей.

Сделано это в целях профилактики и недопущения распространения коронавирусной инфекции в соответствии с рекомендацией государственной санитарной службы и продления режима повышенной готовности на территории республики. Ограничения будут сняты, как только ситуация с ковидом стабилизируется. Надеюсь на понимание необходимости введенных ограничительных мер.

Консультацию интересующего вас специалиста сейчас можно получить в рабочее время по предварительному звонку с поста дежурного. При входе в здание администрации необходимо строго соблюдать масочный  и перчаточный режим, дезинфекционные мероприятия и социальную дистанцию.

http://ch-inform.ru/