О событиях прошедшей недели рассказывает глава Черногорска Василий БЕЛОНОГОВ

0
18

О событиях прошедшей недели рассказывает глава Черногорска Василий БЕЛОНОГОВ

В текущем году в Черногорске в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать девять дорожных артерий. Протяженность нового асфальтового полотна в общей сложности составит более восьми километров. Первый подрядчик не просчитал риски, из-за сильно выросших цен на материалы не смог реализовать свои обязательства. В судебном порядке контракт с ним был расторгнут и заново объявлен аукцион. В данный момент новый подрядчик ведет подготовительные работы. В ближайшее время в рамках нацпроекта начнется сплошное асфальтирование улиц Чапаева, Энергетиков, Бограда, Садовой, Мира (в границах улиц Ленина – Инициативная), 30 лет Победы ( в границах улиц Чкалова и переулка Горного), Украинской (в границах переулка Горного и ул.Бограда) и проспекта Космонавтов (в границах ул. Советской и Р257 «Енисей»).

  Сейчас идут подготовительные работы на этих участках. По новым контрактам работы идут в график, отставания нет.

Также идет ремонт грунтовых дорог на улицах Таежной, Пригородной, Москалева, Ташебинской, Лермонтова, Белинского, Полевой, Лесной, Черногорской, Красногвардейской, Линейной.

В Черногорске стартовал отопительный сезон. Все социальные объекты и жилой фонд подключены к системе теплоснабжения. Выявляются и в оперативном порядке устраняются проблемные места. По всем вопросам, связанным с обеспечением теплом,  горожанам необходимо обращаться в свои управляющие компании. Если же потребители  сталкиваются с неправомерными действиями или откровенным бездействием,  можно напрямую  обращаться в Жилищную инспекцию Республики Хакасия по телефону: (3902) 22-10-75.

В плановом режиме идет благоустройство городских улиц. Продолжается скос травы, декоративная подрезка деревьев по ул. Юбилейной, началась уборка опавшей листвы. Продолжается вывоз мусора с территорий городских кладбищ. Прошу обратить внимание, что за летние месяцы многие могилы заросли травой, просьба посетить их и скосить сухостой. Не надо рисковать — высохшая поросль опасна возгоранием.

http://ch-inform.ru/