О событиях прошедшей недели рассказывает глава Черногорска Василий БЕЛОНОГОВ

0
9

О событиях прошедшей недели рассказывает глава Черногорска Василий БЕЛОНОГОВ

Поясню текущую ситуацию по ремонту автодорог, так как на эту тему в последнее время возникает масса откровенных спекуляций со стороны политических оппонентов. Полагаю, что дело тут в выборах. Вернее, в выборной риторике определенных политических сил. Однако развивать затронутую тему не вижу никакого смысла: как говорится, собака лает, караван – идет. Для администрации муниципалитета на первом месте стоят реальные дела, каждодневная скрупулезная работа на благо города, а пустые слова оставим мелким политикам.

Итак, в начале года были заключены договоры с прошедшими конкурсный отбор подрядными организациями на ремонт внутригородских дорог с финансированием соответствующих работ по федеральной и республиканской программам, а также из средств муниципального бюджета. В течение весны и лета часть запланированных ремонтов была выполнена с соблюдением оговоренных сроков. Вместе с тем, не все подрядчики оказались способными выполнить законтрактованный объем, и отношения с ними, к сожалению, пришлось прекратить. Затем в короткое время была проведена юридическая процедура смены подрядчика, определен новый, с которым были заключены контракты на ремонт дорог, не выполненный по вине исключенной подрядной организации. Речь в данном случае идет о нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Новая подрядная организация уже приступила к работам, в октябре они будут закончены. Предстоит капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия улиц Садовой, Инициативной, Мира, 30 лет Победы, Украинской, а также участков улиц Энергетиков, Космонавтов, Чапаева и Бограда. Кроме асфальта, на некоторых указанных улицах поменяют бордюрный камень, подъезды к остановкам общественного транспорта, тротуары, подключат искусственное освещение. Работы много. Но она обязательно будет сделана в этом году.

Продолжаются благоустройство территории города.

Рабочие Черногорского городского хозяйства (ЧГХ) скосили дикорастущую траву по ул. Мира и Советской. Также, с помощью спецтехники, косили бурьян на пустырях за улицами Яковлева, Саянской и А.  Лебедя. Кроме того, на Советской велись декоративная и санитарная обрезка деревьев. И чистка ливневых водостоков на ул. Мира.

Городские коммунальщики очищали от скоплений грунта  обочины и проезжие части внутригородских дорог с помощью подметально-уборочной машины «Магистраль» и другой спецтехники, в частности, на ул. Генерала Тихонова, Энергетиков, Советской, Мира, Кошурникова.

Работники и техника ЧГХ провели также очистку территорий городских кладбищ. В результате на муниципальный полигон бытовых отходов вывезено более 400 куб. мусора. За Аэродромным ликвидировано три стихийные свалки: собрано и вывезено на полигон свыше 60 куб. мусора.  

http://ch-inform.ru/