О событиях прошедшей недели рассказывает глава Черногорска Василий БЕЛОНОГОВ

0
16

О событиях прошедшей недели рассказывает глава Черногорска Василий БЕЛОНОГОВ

Администрация города приступила к разработке Стратегии социально-экономического развития Черногорска до 2030 года.

Состоялось первое заседание координационного совета, на котором была утверждена основная миссия, определены приоритетные направления развития муниципального образования, определены ключевые цели и задачи по разработке Стратегии. Также в ходе совещания  были рассмотрены и утверждены анкеты для проведения опроса горожан с целью учета мнений и пожеланий всех групп населения.

Для наведения порядка и подготовки территорий города к зимнему периоду постановлением администрации Черногорска с 30 сентября по 31 октября 2021 года объявлен  месячник по благоустройству и санитарной очистке улиц, площадей, кварталов и внутридворовых территорий.

Руководителям предприятий, организаций, учреждений города, а также председателям общественных формирований следует произвести уборку мусора,  выполнить планировку прилегающих территорий и покос травы. Владельцам индивидуального жилья также необходимо в обозначенные сроки убрать строительные материалы, дрова, уголь, бытовой мусор и скосить дикорастущую траву на территориях, прилегающих к  домовладениям.

Коммунальные службы в плановом режиме продолжают благоустройство города.

Рабочие и спецтехника МБУ «Черногорское городское хозяйство»  проводили работу по очистке проезжей части внутригородских дорог от наносов грунта, сбор и вывоз опавшей листвы, покос травы и очистку ливневых водостоков (ул.Мира, ул.Кирова, ул.Советская в районе «Спутника»).

Также работники ЧГХ  занимались грейдировкой улиц с грунтовым покрытием и обновлением минерализированных полос. На Девятом поселке техника и люди работали за улицами Гоголя и Сорской. На Аэродромном противопожарные полосы расширяли за улицами Саянской, Таежной, Локомотивной.

Кроме того, коммунальщики проводили покос травы, стрижку кустов и деревьев и уборку мусора на городских кладбищах. По итогу на  полигон бытовых отходов с территории кладбищ было вывезено более 200 куб. м. мусора.

 

http://ch-inform.ru/