О событиях прошедшей недели рассказал глава Черногорска Василий БЕЛОНОГОВ

0
18

О событиях прошедшей недели рассказал глава Черногорска Василий БЕЛОНОГОВ

Итак, праздники прошли. К сожалению, по причине, связанной с пандемией, День города и День шахтера отпраздновали без массовых зрелищных мероприятий и фейерверка. Администрация города, совместно с Советом депутатов и руководством угледобывающих предприятий провели традиционные мероприятия, без массового скопления людей: возложение цветов и венков к мемориалу погибших шахтеров и памятнику В. А. Баландиной. Вместе с тем, администрация и общественники сделали все возможное для того, чтобы, не нарушив закона, все-таки создать у горожан хорошее настроение. Так, в честь дня рождения Черногорска был торжественно открыт для посещения новый уютный сквер «Юность». В городском парке «Виктория» работали аттракционы. Здесь же состоялся небольшой праздничный концерт и награждение горожан за заслуги и победы в различных сферах деятельности на благо города и его жителей. Полагаю, что формат, который мы выбрали для проведения праздников, – правильный. Несмотря на объективные трудности, он позволил людям отдохнуть, а значит, наша главная задача – дать жителям города возможность почувствовать себя комфортно – считаю, выполнена.

Провел оперативное совещание по вопросам эффективности управления земельными участками, предназначенными для размещения временных объектов, нестационарных торговых объектов и металлических гаражей в целях увеличения неналоговых доходов бюджета города, а также о состоянии организации отлова и содержания безнадзорных животных.

В настоящее время ведется активная работа по перезаключению договоров аренды земельных участков, заключенных до 2015 года, на которых расположены стационарные объекты торговли. Условия новых договоров позволят существенно пополнить городскую казну. Однако, кроме объектов торговли, существуют металлические гаражи и контейнеры, основная масса которых занимают муниципальную землю незаконно. Специалистами администрации проделана большая работа по выявлению таких объектов и к понуждению их владельцев освободить незаконно занятые участки. При этом некоторые владельцы гаражей и контейнеров готовы вносить небольшую плату за землю под своими объектами. Для этого администрации необходимо определиться с местом расположения площадок, куда такие объекты будут перенесены и установлены уже на совершенно законном основании. Такое поручение мною было дано в ходе обсуждения данного вопроса.

Что касается отлова бездомных животных, то эта деятельность на совещании была оценена как неудовлетворительная.

В текущем году на отлов и содержание бесхозных животных выделено 6,3 млн рублей. Отловом и содержанием занимаются два предпринимателя. С начала года ими было отловлено более 350 собак, но в итоге большая их часть снова оказалась на улицах, так как существующий закон о защите животных запрещает эвтаназию. По сути, проведенная работа не может считаться эффективной. На это же постоянно указывают жители, и власти города это признают. Проблема по-прежнему остается острой, и пока, увы, далека от своего окончательного разрешения.

http://ch-inform.ru/