О событиях прошедшей недели рассказал глава Черногорска Василий БЕЛОНОГОВ

0
10

О событиях прошедшей недели рассказал глава Черногорска Василий БЕЛОНОГОВ

В нашем городе продолжается благоустройство дворовых территорий по национальному проекту «Жилье и городская среда».

Напомню, что четыре года назад в рамках реализации данного проекта был произведен конкурсный отбор 67 дворов многоквартирных домов для поэтапного производства в них благоустроительных работ. К настоящему времени 20 из них благоустроено. В следующем году предстоит благоустроить следующие восемь объектов, прошедших процедуру межевания. Подготовка к предстоящим работам уже начата.

На минувшей неделе совместно со специалистами отделов благоустройства и капитального строительства администрации проинспектировал все вышеупомянутые дворовые территории на улицах Юбилейной, Калинина, Космонавтов, Чапаева и Сурикова. На нескольких адресах обсудили фронт предполагаемых работ со старшими домов и собственниками жилых помещений, выслушали предложения и пожелания горожан.

В процессе общения было пояснено, что во всех дворах в обязательном порядке будет проведен капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия проездов, разворотных площадок, установлены новые бордюры, урны, отремонтированы скамейки. На подъездах – где это необходимо – установят уличное освещение. Что касается дополнительных работ, не входящих в минимальный перечень благоустройства, например, установки ограждений, автопарковок, размещения элементов благоустройства на игровых площадках с демонтажем старых малых архитектурных форм, установки новых игровых и спортивных площадок – то в данном случае будет необходимо софинансирование со стороны владельцев жилых помещений многоквартирных домов. Жильцам до 25 сентября следует провести общие собрания и решить, какие именно благоустроительные работы, помимо обязательных по проекту, необходимо провести в их дворах. Горожанам предстоит самим решить, нужны ли им яркие игровые комплексы, качели и карусели, где детвора сможет с комфортом и безопасностью проводить свободное время рядом со своими домами.

http://ch-inform.ru/