О событиях прошедшей недели рассказал глава Черногорска Василий БЕЛОНОГОВ

0
19

О событиях прошедшей недели рассказал глава Черногорска Василий БЕЛОНОГОВ

Город готовится к встрече Нового года. Для создания хорошего настроения горожан администрация муниципального образования открыла для посещения ледовые катки в парке «Виктория-Победа» и на стадионе «Шахтёр». Продолжается подготовка праздничной площадки в центральном парке. Подрядная организация уже закончила установку главной городской елки, заканчивает подготовку иллюминации, горок, приступила к устройству ледового городка. К выходным новогодняя площадка в парке должна быть готова к открытию. Официальной церемонии в этом году, из-за ограничений в связи с пандемией коронавирусной инфекции, к сожалению, не будет. Тем не менее юные и взрослые черногорцы смогут свободно прийти и оценить новогоднее убранство городского парка и весело провести здесь своё свободное время. Также новогодние елки установлены в Девятом поселке (сквер «Мир») и в центре Пригорска.

Проинспектировал строительство нового детского сада «Дельфинчик». Строители завершают внутренние отделочные работы. Сдача объекта запланирована на февраль 2022 года.

Начавшиеся снегопады, как и ожидалось, не внесли сумятицы в деятельность городских коммунальных служб. Спецтехника переведена на круглосуточный режим работы. Производилась уборка выпавшего нега, а в необходимых местах – подсыпка проезжей части улиц: Советской, Юбилейной, Космонавтов, Калинина, Генерала Тихонова, Линейной, Мира, Бограда, Чапаева, Октябрьской. Рабочие МП «Черногорское городское хозяйство» чистили от осадков и образовавшейся наледи остановки общественного транспорта, пешеходные переходы и тротуары, городские кладбища. Уборка снега также проводилась на площади «30-летия Победы», в скверах  у ЗАГСа, «Крылья Победы», В. А. Баландиной, Шахтеров.

По-прежнему остро в городе стоит вопрос сокращения поголовья бездомных животных, поэтому данная проблема находится на особом контроле администрации Черногорска.

В этом году услугой отлова бродячих собак у нас занимаются два подрядчика: ООО «Саянремстрой» и ИП Юрченко. С 1 января по 20 декабря ими осуществлен отлов 659 животных. Работа продолжается, в том числе по заявкам горожан. Помимо этого специалисты отдела благоустройства администрации в еженедельном режиме проводят рейдовые мероприятия по контролю за популяцией животных без владельцев в общественных местах. Информация о  выявленных местах массового скопления бездомных собак оперативно направляется на отработку подрядным организациям.

http://ch-inform.ru/