Осень золотая, красивая и хлебосольная

0
9

Осень золотая, красивая и хлебосольная

Не прийти на праздник к «южанам», это значит  потерять благостное настроение на всю предстоящую рабочую неделю. Потому что активисты ТОС «Южный» готовятся к любому из них  всегда тщательно, не жалея времени, хотя осенняя пора довольно хлопотная – пришло время урожая, а значит, уборки огородов, заготовок на зиму.

Нынешнее мероприятие «Золотая осень», состоявшееся в минувшую субботу,  тосовцы проводили уже десятый раз. И каждый год жители ждут его с нетерпением – знают, что будет весело, гостеприимно, с подарками и взрослым, и детворе.

Начав со встречи всех пришедших хлебом-солью  – душистым, огромным караваем, чтобы всем хватило – который пекут сами, взрослые перешли к чествованию  жильцов, чьи дворы утопают в цветах. Традиция украшать свою территорию быстро и крепко прижилась в «Южном», поэтому с каждым годом все больше  требуется подарков и все красивее их улицы и аллеи.

Как рассказала Татьяна Шелепова, председатель ТОС,  благоустройство и чистота всегда в приоритете, является основным направлением в работе актива. Поэтому год от года растет количество дворов, претендующих на победу в городском конкурсе цветоводов. И всегда они в числе победителей, получают награды за свои труды.

В этом году на городском празднике цветов будут чествовать от ТОСа пятерых –  Ольгу Гуренкову (1-е место), Наталью Шеллер (3-е место), Надежду Сорокину, Ирину Головастикову и Вячеслава Рахимова – у них поощрительные премии.

В процессе награждения цветоводов в рамках городского конкурса каждый председатель уличного комитета отметил своих победителей, которых оказалось предостаточно. В их числе Тамара Цветкова, Светлана Дуденко, Людмила Кравцова, Ирина Горгушева, Екатерина Молина, Мария Щербинина, Ольга Харитонова, Тамара Распутина, Ирина Сенникова… Хочется назвать всех, кто изо дня в день украшает  свой двор, свою улицу, наш общий город. Татьяна Цвелик, вручая своим любителям прекрасного немудреные призы, говорила даже стихами, оказавшимися столь созвучными  настроению и людей, и месту,  украшенному к празднику разноцветными флажками, яркими клумбами и даже организованной здесь же выставкой овощей, фруктов, выращенных «южанами» в своих подсобных хозяйствах.

  Но особые почести и аплодисменты достались старожилам поселка, ровесникам нашего Черногорска.  В этом году 85 лет исполнилось шестерым ветеранам, проживающим на территории ТОС. На импровизированную сцену приглашали Марию Ковалеву, Юрия Дорофеева, Анну Григорьеву, Владимира Ногина, Юлия Дроздетского, Владимира Вейбера. Нарядные, моложавые не по годам, каждый из них получил в этот день вместе с теплыми словами и пожеланиями крепкого здоровья полезные призы.

На протяжении всех двух часов собравшихся развлекали, создавая приподнятое настроение, певуньи вокальной группы «Надежда» ЦКД «Луначарский», руководит которой Ирина Булатникова. В свой репертуар женщины включают песни, под которые не заскучаешь. Поэтому многие не выдерживали и здесь же подпевали, а то и пускались в пляс. Радужному настрою в немалой степени способствовали и сама руководитель, и теплый солнечный денек.

Пока взрослые чествовали своих «героев», не скучала и многочисленная разновозрастная детвора. Для них  взрослые  подготовили свою программу – спортивные соревнования, в которых участвовали все ребятишки со своими командами-победителями, разминку на спортивных снарядах, установленных здесь же, на площадке.

«Именинниками» на празднике также оказались и пятеро первоклассников. Для них активистки приготовили подарки – огромные коробки с карандашами и пластиковые контейнеры, незаменимые сундучки под всякие  школьные принадлежности.

Но и это еще не было  окончанием «Золотой осени». Завершилось все общим застольем, ломившимся от всевозможных  разносолов, салатов, грибов, выпечки с травяным чаем. Ничего покупного, все лакомства,  приготовленные  своими руками. А для детей рядом накрыли сладкий стол с арбузом и дыней, конфетами и пирогами.

Кто станет спорить, что именно такие праздники, с теплыми добрыми словами лучше всего сплачивают разных по характеру, возрасту и мировоззрению людей, как ничто другое объединяют их в одну большую и дружную семью.      

http://ch-inform.ru/