Он не вернулся из боя

0
19

Он не вернулся из боя

 Прошедшим летом поисковики отряда «Отвага» из Великого Новгорода при проведении «Вахты памяти»  вблизи деревень Мясной Бор, Мостки и Спасская Полисть в двух километрах от Спасской Полисти  наткнулась на безымянное санитарное захоронение, из которого было эксгумировано 18 красноармейцев. Найдены два смертных солдатских медальона, оба удалось прочитать. Один из медальонов принадлежал сержанту Григорию Ивановичу Якушину, 1917 года рождения. Позже выяснилось, что он был призван из Черногорска (Хакасская АО) и числился пропавшим без вести с апреля 1942 года.

Известно, что Григорий Якушин призван Черногорским ГВК  Хакасской автономной области 1 января 1942 года. Красноармеец, стрелок.
До призыва на фронт Григорий Иванович был женат. После войны его супруга, Анна Ефимовна,  проживала в Красноярском крае, в Саралинском районе (ныне Орджоникидзевский), Боготоле. Отец, Якушин Иван Прохорович, в 1942 году также  проживал в Саралинском районе Хакасии.

Поисковики просят откликнуться родственников и тех, кто знал или обладает какими либо сведениями о погибшем фронтовике Григории Ивановиче Якушине, отозваться для передачи родным  документов красноармейца.

http://ch-inform.ru/