Общепит Хакасии получит финансовую поддержку

0
19

Общепит Хакасии получит финансовую поддержку

Представители малого и среднего бизнеса Хакасии, работающие в сфере общественного питания, получат финансовую помощь от республики.

Так, им будут предоставлены субсидии в размере половины МРОТ на каждого оформленного сотрудника. Штатная численность для расчета размера выплат будет браться по состоянию на 1 ноября текущего года.
Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, размер субсидии также составит ½ МРОТ.

Прием документов начинается с 13 декабря текущего года и будет продолжаться до 14 января 2022 года.

Субъектам общественного питания, чтобы получить финансовую помощь, необходимо: иметь основной вид деятельности – «Предоставление продуктов питания и напитков» (ОКВЭД 56); быть зарегистрированным и работать на территории республики; находится в Едином реестре субъектов МСП на 10.11.2021 г.; не являться иностранным юридическим лицом и не иметь в уставном капитале долю участия иностранных юридических лиц больше 50%; на дату подачи заявления не находиться в процессе банкротства; должны быть исполнены обязательства по налогам и страховым взносам по состоянию на 1 декабря этого года (допускается совокупная задолженность не больше 3 тыс. руб.).

Заявления подаются субъектами МСП на бумажном носителе в Фонд развития РХ по адресу: Республика Хакасия, г. Абакан, пр. Др. народов, 2А, 2-й этаж или в территориальные отделения ГАУ РХ «МФЦ Хакасии» по месту их нахождения.

Формы документов и более подробные условия на сайте Центра «Мой Бизнес»: https://мойбизнес19.рф/development-fund/finansovaya-p... А также по тел.: Фонд развития РХ – 8-800-350-3753; Минэкономразвития РХ – 8 (3902) 248-200 (доб. 210; 211).

Пресс-служба Министерства экономического развития РХ

http://ch-inform.ru/