Новой аллее в Черногорске абаканцы позавидуют

0
24

Новой аллее в Черногорске абаканцы позавидуют

Сегодня компания СГК провела презентацию новой пешеходной зоны, которая создается на ул. Калинина в границах от ул. Линейной до Пушкина. В мероприятии, прошедшем на перекрестке улиц Калинина – Пушкина, приняли участие директор Абаканского филиала СГК Андрей Аплошкин, депутат Государственной Думы России от Хакасии Сергей Сокол и глава Черногорска Василий Белоногов.

Андрей Аплошкин рассказал о том, что проект новой пешеходной зоны начал реализовываться осенью этого года, сразу после масштабных работ по замене участка магистрального трубопровода от ул. Линейной до Пушкина. Весной следующего года благоустроительные работы здесь будут продолжены и за лето должны быть завершены. К указанному времени подрядная организация создаст на всем протяжении участка ул. Калинина тротуарные дорожки, поставит скамейки, выполненные из дерева навесы, организует уличное освещение и высадит деревья. А рядом с перекрестком улиц Калинина – Пушкина обустроит современную детскую игровую площадку.

По словам Андрея Аплошкина, строительство пешеходной зоны обойдется копании СГК в 30 млн рублей. Сам проект разрабатывался организацией, проектировавшей элементы благоустройства известного на всю страну московского парка «Зарядье». Поэтому итог приятно удивит как черногорцев, так и гостей города.

Сергей Сокол назвал данный проект прекрасным примером государственно-частного партнерства, позволившим украсить Черногорск.

– Вопрос не только в качественном теплоснабжении города, а в том, что впервые в Хакасии такая крупная и ответственная теплогенерирующая компания добровольно взяла на себя социальную обязанность как можно лучше благоустроить территорию, где она провела замену участка магистрального трубопровода. Не просто положить после этого новый асфальт, а заказать в Москве оригинальный проект современной, комфортной пешеходной зоны и затем за собственные средства его реализовать. Возможно, конечный результат даже столицу республики заставит позавидовать! – отметил депутат Государственной Думы России.

По достоинству оценил инициативу компании СГК и глава Черногорска.

– Между администрацией города и компанией СГК налажено нормальное взаимодействие по многим вопросам. Идет постоянная реализация совместных планов. С таким надежным партнером приятно работать! Черногорцы видят, что к нам в город пришла действительно серьезная и ответственная теплоснабжающая организация, не просто собирающая с жителей плату за качественную услугу, но также активно участвующая в замене старых теплосетей и благоустройстве. Если раньше муниципалитет мог позволить себе заменить раз в год не более 100 – 200 метров тепловых сетей, то СГК только за два последних года полностью обновила порядка 25 км. общегородских и внутриквартальных теплосетей. И в дальнейшем будет продолжать эту работу и нашу совместную деятельность по благоустройству города. Для Черногорска и его жителей это очень важно, – сказал Василий Белоногов.

http://ch-inform.ru/