Новогоднее бистро 19rus.info: Курица на соли

0
21


Немало копий было сломано о курицу в обсуждениях, какое блюдо из птицы вкуснее, проще и как поступить с тушкой на Новый год.

Будем исходить из экономии времени. Если предновогодняя суета не оставляет окошек для кулинарных экспериментов, то выход есть. Пачка соли, чеснок, специи и непосредственно королева противня — курица.

Предвосхищая удивление читателей 19rus.info, скажем так, да, это самый легкий рецепт из всех известных на тему как поступить с курицей. Но! Автор, Надежда М., из соседнего с Хакасией Минусинска, напомнившая редакции агентства об этом способе приготовления куриного мяса, узнала о нем еще в советской школе. При этом, многие о нем даже и не слышали в наши дни.

Из преимуществ, почему стоит воспользоваться этим рецептом, как уже отмечалось выше, это экономия времени. Второе — это восхитительно сочное мясо и беспредельно хрустящая корочка.

Итак, нам понадобится:

Курица, помытая и обсушенная полотенцем, без порезов и прочих увечий;

Пачка соли;

Специи на ваше усмотрение, всякие травки, перец, чеснок.

Высыпаем соль на противень. Желательно по центру. Курицу аккуратно выставляем и растопыриваем поверх соли. Предварительно обмазываем ее специями снаружи и внутри раздавленным (мелко порезанным) чесноком. Можно вообще обойтись без чеснока и специй. Мясо будет натуральнее во всех смыслах и таким же сочным.

Засекаем время. Где-то час, исходите из мощностей вашей духовки, вы можете спокойно забыть о курице и резать салаты, например. Все сделают горячий воздух и пары соли.

Как только блюдо будет готово, прилипшую к крыльям, животу или ножкам соль, сбейте ножом.

Выложите курицу на большую тарелку и режьте аккуратно, чтобы сильно не спускать сок из мяса.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Напомним, что в праздничном проекте «Новогоднее бистро», информагентство делится с читателями рецептами новогодних блюд. Что у вас будет на столе? Какому блюду вы никогда не изменяете? Что бы вам хотелось приготовить на праздник? В чем секрет вашего рецепта?

«Новогоднее бистро 19rus.info»: похмельная солянка

«Новогоднее бистро 19rus.info»: печень со сладким луком

Новогоднее бистро 19rus.info: Оливье или шуба?

Присоединяйтесь! Присылайте ваши рецепты на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или пишите в комментариях к новости. 



Source link