На стадионе «Сибиряк» откроется Детский футбольный центр

0
12

На стадионе «Сибиряк» откроется Детский футбольный центр

30 июня состоялось заседание комиссии при президенте Российского футбольного союза по аттестации футбольных школ, на котором спортивной школе Черногорска МБУ «СШ «Сибиряк» был присвоен статус «Детский футбольный центр».

Председатель региональной Федерации футбола Алексей Манжула назвал это событие очень важным для спортивной жизни Хакасии:

– Работа по присвоению статуса ДФЦ велась нашей организацией более полугода: проводились согласования, сбор ходатайств от органов исполнительной власти, обучение тренерского состава в соответствии с Положением о ДФЦ и требованиями Российского футбольного союза, велась разработка Программы развития спортивной школы. Большую помощь в данной работе оказали министр спорта Хакасии Сергей Кочан, глава Черногорска Василий  Белоногов и руководитель городского комитета по культуре, молодежи и спорту Игорь Бадагов, – отметил Алексей Манжула.

Что дает статус ДФЦ непосредственно самой школе?

По словам председателя Федерации футбола республики, уже подготовлена и отправлена в Российский футбольный союз предварительная заявка на весь необходимый тренировочный инвентарь.  Для ухода за футбольным полем заказан трактор и насадки, необходимые для содержания стадиона. Кроме того, планируется получить раздевалки для спортсменов – несколько отапливаемых блок-контейнеров с внутренней отделкой и освещением. Поставку всего перечисленного ждут уже в этом году. В дальнейшем Федерация планирует полностью заменить искусственный газон на стадионе «Сибиряк».

http://ch-inform.ru/