На имущество Анатолия Быкова наложен арест

0
39


Следственными органами ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия продолжается расследование уголовного дела в отношении Анатолия Быкова по обвинению в подстрекательстве к покушению на убийство по найму Андрея Грабовского, совершенного 01 ноября 2004 года на проезжей части по ул. Становая Октябрьского района города Красноярска (ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

В ходе следствия по уголовному делу, потерпевшей стороной заявлен гражданский иск о взыскании с Анатолия Быкова денежных средств в качестве возмещения морального вреда, причиненного покушением на убийство.

Следственными органами во взаимодействии с сотрудниками ГУ МВД России по Красноярскому краю у обвиняемого установлено недвижимое имущество, подлежащее аресту.

В целях обеспечения приговора в части гражданского иска потерпевшей стороны Центральным районным судом города Красноярска удовлетворено ходатайство следствия о наложении ареста на имущество обвиняемого на общую сумму более 49 миллионов рублей.  В числе арестованных объектов два земельных участка общей площадью более 9 миллионов квадратных метров, расположенных в Емельяновском районе Красноярского края, нежилое здание площадью 33,3 квадратных метра, расположенное в селе Гляден Емельяновского района Красноярского края, сообщает СК России по Красноярскому краю и Хакасии.

Напомним, по данным следствия, в период времени до 27 сентября 2004 года у Анатолия Быкова на почве личных неприязненных отношений возник преступный умысел, направленный на убийство 42-летнего красноярского бизнесмена.

Реализуя задуманное, Быков в один из дней в период времени с сентября по октябрь 2004 года, находясь на территории своего домовладения, расположенного в поселке Удачный города Красноярска, встретился со своим знакомым и дал указание совершить убийство потерпевшего.

Мужчина дал согласие на совершение преступления за 50 тысяч долларов США, а Быков выразил готовность заплатить оговоренную сумму.

Далее в период времени до 14 октября 2004 года у Анатолия Быкова на почве личных неприязненных отношений возник преступный умысел, направленный на убийство еще одного человека – 38-летнего красноярского бизнесмена, осуществлявшего предпринимательскую деятельность под покровительством и контролем Быкова.

Реализуя задуманное, Быков в октябре 2004 года, находясь на территории своего домовладения, расположенного в поселке Удачный города Красноярска, встретился с тем же своим знакомым и дал указание перенести совершение убийства 42-летнего красноярского бизнесмена, а сначала совершить убийство 38-летнего предпринимателя.

В дальнейшем киллер на протяжении нескольких недель следил за потерпевшим для выбора наиболее подходящего времени и места для совершения убийства. В указанное же время он привлек своего знакомого для содействия в совершении преступления.

1 ноября 2004 года на проезжей части улицы Становой города Красноярска злоумышленник при содействии своего знакомого из движущегося автомобиля выстрелил не менее 7 раз из автомата Калашникова в потерпевшего, возвращавшегося на автомобиле к себе домой. Однако в результате выстрелов не убил потерпевшего, так как не попал в него.

После неудавшегося убийства злоумышленник стал выслеживать 42-летнего красноярского бизнесмена с целью выбора наиболее благоприятной для убийства обстановки и в утреннее время 18 января 2005 года около спуска к гаражному массиву, расположенному у дома № 66 по улице Ады Лебедевой города Красноярска, из пистолета ТТ произвел в мужчину не менее четырех смертельных выстрелов.

При дальнейшей встрече Анатолий Быков заплатил знакомому за убийство бизнесмена часть денежных средств в сумме 10 тысяч долларов США, уменьшив размер вознаграждения, в связи с тем, что киллер не смог совершить убийство первого потерпевшего и слишком долго занимался подготовкой и совершением убийства второго потерпевшего.

Свою причастность к совершенному преступлению обвиняемый отрицает.

 



Source link