начальник УФСБ по Хакасии получил долгожданное повышение

0
22


Как и предполагало 19rus.info, руководитель УФСБ по Хакасии Олег Алексеев после выборов получил долгожданное повышение — он станет новым начальником Федеральной службы безопасности по Вологодской области.

По сообщению издания cher-poisk.ru, Алексеев сменит на данном посту Дениса Гребнева. 

Нового начальника УФСБ по Хакасии представят личному составу

Чем запомнился на посту главного чекиста региона Алексеев? Он прибыл в республику в сентябре 2016 года, то есть тогда, когда бызовская группировка уже была в разработке. Оставалось только почивать на лаврах — до ареста Владимира Бызова и Ко оставалось три месяца, а оперативно-разыскные мероприятия длились как минимум уже месяцев 10-12. 

Амбиции меж тем росли и перли. Подчиненным пришлось разрабатывать совершенно сырой материал по депутату Верховного Совета республики, председателя Комитета по экологии Владимира Нырцева. Красивый, с привлечением СМИ, арест, громкие пресс-релизы следственного комитета (эти вечно хватают все подряд, не разобравшись). По итогу что. Дело развалилось, Нырцева удалось осудить лишь за жалкие патроны. По основному обвинению, в мошенничестве, Нырцев был оправдан, вышел из СИЗО, оставив там здоровье.  

Именно при Алексееве в редакцию 19rus.info прибыл целый десант из трех чекистов и двух подозрительных понятых, закончившийся, впрочем, ничем: нужной информации подчиненные Алексеева получить не смогли, ума не хватило. 

Больше какими-то крупными делами при Алексееве ведомство не отличалось, не считая пойманного с поличным экс-министра Сергея Новикова. Но тот так глупо подставился, что не взять было просто нельзя: вымогал взятку у подрядчика Ивана Валиева, когда тот несколько лет назад был замечен за получением подряда на ремонт кровли здания УФСБ по РХ. 

Можно поставить полковнику в заслугу «разоблачение» советника главы Виктора Гаранина, но сошка уж больно мелкая — всего лишь советник, даже не госслужащий. 

Еще у Алексеева сложились весьма теплые отношения с министром внутренних дел Андреем Кульковым — и тот вскоре пошел на повышение в Новосибирскую область. 

Теперь долгожданного повышения дождался и сам Алексеев. Как говорится, скатертью дорога. Тем более, путь проторенный: ранее именно туда, в Вологодскую область убыл прежний руководитель УФСБ по Хакасии Денис Гребнев.  



Source link