Нарушителей ночной тишины и правил содержания животных наказали рублём

0
24

Нарушителей ночной тишины и правил содержания животных наказали рублём

На очередном заседании Административной комиссии Черногорска было рассмотрено 16 материалов.

Нарушение тишины в ночное время давно уже стало одной из главных  проблем общества. Качество жизни каждого из нас обусловлено не только имеющимися материальными благами, наличием автомобиля или квартиры. Сегодня мы все  в значительной степени зависим от психоэмоционального окружения, степени защищенности при возникновении различных конфликтов, состояния общественной безопасности и социальной справедливости. Одним словом, все, кто мешает людям жить, должен нести административное наказание.

На последнем заседании в их число попал гражданин, проживающий по пр. Космонавтов, 25. В пьяном угаре, систематически нарушая законное право окружающих на отдых без децибел не только днем, но и ночью, веселится данный товарищ, как говорится, от души. В любое время  у него громкая музыка, шум. Только за текущий год на беспокойного соседа сотрудники полиции  составляли 12 протоколов об административном правонарушении. Однако должных выводов он для себя не сделал и продолжает нарушать закон.

 На текущем заседании  в отношении черногорца были рассмотрены еще четыре протокола, составленные по этому же поводу. Сумма неоплаченных им  административных штрафов составила уже порядка 27 тыс. рублей, теперь взыскивать ее будут в принудительном порядке.

      За нарушение правил содержания домашних животных привлечен житель ул. Железнодорожной. Три его собаки дворовых пород, которых он выпускает на улицу погулять без намордников, естественно, представляют угрозу для окружающих. Хозяин же так не считает. Животные  охраняют свою территорию и, как следствие, при приближении чужого человека проявляют агрессию, результатом которой являются пострадавшие от укусов граждане. На данного нарушителя  наложен штраф – 500 рублей.      

http://ch-inform.ru/