Нарушения на выборах — 19rus.info открывает новую рубрику

0
30


В Хакасии, как сообщало 19rus.info, стартовало голосование за кандидатов в различные органы власти, в том числе федеральные — выборы депутатов Государственной думы РФ. Голосование будет проходить три дня — 17, 18, 19 сентября.

ИА «Хакасия»  внимательно отслеживающее ход голосования, запускает специальную рубрику «Нарушения на выборах». На протяжении всех трех дней голосования избиратели, наблюдатели и все другие неравнодушные лица могут сообщать о своих подозрениях на нарушения избирательного процесса в редакцию. При условии, если заявление о нарушении уже подано в правоохранительные органы, в Избирком или ТИК.

Сообщить о нарушении в редакцию, заявление о котором уже сделано в соответствующие ведомства, можно, прислав фото или видео нарушения по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Также фото- и видеодоказательства нарушений можно направлять на Viber или WhatsApp по номерам: +7 908 326 7070, +7 906 191 3883.

Вся полученная информация о нарушениях будет в обязательном порядке редакцией проверена в Избиркоме и ТИК. Если вы не подали заявление о нарушении, но направили фото- или видеоматериал в редакцию, информация о подозрении на нарушение опубликована не будет.

Дождались: первый день голосования стартовал в Хакасии

Напомним, сегодня в Хакасии в 8.00 открылись 382 избирательных участка, в том числе 78 в Абакане. По данным на 1 июля, в регионе зарегистрировано 396 200 избирателей.

Для республики на выборах депутатов Госдумы изготовлено 793 800 избирательных бюллетеней для голосования по федеральному избирательному округу и Хакасскому одномандатному избирательному округу № 35, в том числе 179 200 — для голосования с применением комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

С момента получения в типографии и до окончания голосования избирательные бюллетени находятся под круглосуточной охраной сотрудников полиции.

На выборах в Госдуму из 17-ти выдвинутых кандидатов зарегистрировано 10, из них 9 выдвинуты политическими партиями и 1 — в порядке самовыдвижения.



Source link