Минэкономразвития Хакасии дает советы бизнесу, как избежать локдаун

0
12


Ограничения, которыми бизнесу грозит глава Хакасии, могут быть связаны с временным приостановлением посещения субъектов гостеприимства, общественного питания, культуры, спорта, оказания бытовых услуг. Причина — повышение уровня заболеваемости и смертности от COVID-19.

8 октября на заседании оперштаба при главе республики обсуждалась задача об увеличении коллективного иммунитета к 1 ноября до 80%. За это федеральный центр пообещал Хакасии 5 миллиардов рублей. Для достижения показателя осталось привить 144 тыс. человек. Для этого Хакасия даже решила платить деньги за прививку от COVID.

Сейчас республика входит в топ регионов по уровню заболеваемости.

Хакасия в шаге от локдауна

На данный момент процент вакцинации госслужащих, крупных предприятий Хакасии достигает 90%, что подчеркивает их твердую гражданскую позицию. Об этом сообщила пресс-служба Минэкономразвития Хакасии.

На следующем оперштабе, то есть сегодня, могут быть приняты изменения в 102-е постановление «О введении на территории Республики Хакасия режима повышенной готовности».

Как избежать локдауна?

По данным минэкономиразвития республики, чтобы избежать локдауна, нужно повысить вакцинацию сотрудников, обеспечив увеличение коллективного иммунитета, и организовать свободную зону от COVID-19.

Соблюдать требования согласно Федеральному закону №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Обслуживать клиентов только при наличии у них сертификата о прохождении вакцинации от новой коронавирусной инфекции COVID-19, либо сертификата о перенесенном не более 6 календарных месяцев назад заболевания, вызванного COVID-19.


Требовать подтверждение у посетителей QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг «Госуслуги. Стопкоронавирус».

«Бизнес Хакасии всегда отличался сознательным и ответственным подходом к сложившейся эпидемиологической ситуации. Надеемся на Ваше вовлечение и впредь — нужно повысить уровень вакцинации. Только эти действия помогут достичь снижения уровня высокой заболеваемости и смертности в регионе, обеспечить коллективный иммунитет и сохранить здоровье граждан», — сообщила пресс-служба регионального министерства.



Source link