К главе Бейского района нагрянула неожиданная проверка

0
50


Сегодня в соцсетях глава Бейского района Хакасии Иннокентий Сряпков посетовал, что в районную администрацию с утра пораньше наведалась правительственная комиссия.

«Стоило мне вчера выйти в прямой эфир и рассказать о том, как в Хакасии у нового Правительства сохраняются старые методы предвыборной работы, сегодня в администрацию района приехала правительственная комиссия, с восьми утра (это же во сколько надо было выехать в Бею из Абакана!) начавшая проверку антиковидных мер.

Теперь наши юристы вынуждены показывать документы, постановления и т.п., вместо того, например, чтобы заниматься подготовкой конкурсной документации для объявления торгов по Новокурскому садику», — сообщил Иннокентий Стряпков.

Накануне районный глава высказал свое субъективное мнение о политической обстановке в Хакасии в связи с предстоящими выборами.

— Сегодня начинают уже сверху указывать, кого поддерживать, кого не поддерживать. Меня просто лично предупреждали о том, что политика будет такова, если я вдруг посмотрю в сторону не того кандидата, финансирование на район упадет, начнутся какие-то проблемы, — рассказал Стряпков своим подписчикам в прямом эфире в соцсети Одноклассники.

По его словам, муниципальные образования должны в первую очередь заниматься хозяйственной работой, а не политикой. А главы регионов не должны состоять в какой-либо партии. Сам Стряпков — беспартийный.

— Главная задача любого главы, руководителя — это собрать, объединить народ, разные партии. И заставить это колесо крутиться в нужном правильном потоке. Одна цель у всех — это благополучие населения, — высказался Стряпков.

Он также рассказал, что на сегодня заблокированы счета Бейской средней школы и детсадов. Каких именно и количество, глава не уточнил.

— Я сегодня не могу заплатить за электричество в школе, потому что республиканская субвенция не доведена до школы. Слава Богу, сейчас отдают на разблокировку детских садов. Плачу за свет авансом. То есть плачу я. Я не могу тратить свои деньги на разблокировку. Свои имеется в виду муниципалитета, потому что это республиканская субвенция.

11 млн долг у Бейской средней школы. Скоро 1 сентября. У нас идут ремонты на федеральные деньги. Школы и детские сады заблокированы. Мы не можем рассчитываться с подрядчиками. Наверное, надо вести хозяйство и забыть на время о выборах и о выборной возне.

Напомним, 28 июля в школах и детсадах Бейского района побывал депутат Госдумы Сергей Сокол.



Source link