Каждому новорожденному – по миллиону

0
10


Одна из самых ярких инициатив партии «Справедливая Россия – За правду», способных восстановить российскую экономику и улучшить качество жизни — детский миллион.

Суть законопроекта предельно проста — открытие в государственном банке счёта на миллион рублей для каждого новорожденного. По достижении 18 лет им в дальнейшем можно воспользоваться, например, потратив на образование или приобретение жилья.

Рождение в такой богатой стране, как Россия, должно восприниматься, как дар, считают представители партии.

И в самом деле, почему-то небольшие Арабские Эмираты не экономят на социальной сфере. Например, если в семье коренных жителей Эмиратов родился мальчик, ему кладут на счет 50000 долларов от государства. Если девочка — ежемесячное пособие в размере 3500 дирхамов — немногим меньше 1000 долларов. Что по нашим меркам, согласитесь, весьма неплохо. Представляете, ели бы каждая семья получала на ребенка по 75 тысяч рублей? А наша Россия на несколько порядков богаче Эмиратов. Разве не так? И в стране остро стоит вопрос демографии. Наши дети – будущее России. И это не просто громкие слова. Понятно, рожаем не для государства. И не за деньги, не за материнский капитал, для себя. Семья без детей – пуста. Но если есть поддержка, то и будущие родители чувствуют себя увереннее. Особенно это касается одиноких мам и отцов, семей с невысокими доходами. Конечно 18 лет – большой срок. За это время может случиться разное, ведь жизнь – штука непростая. Кто-то может потерять родителей, и тогда миллион станет подушкой безопасности, стартом во взрослую жизнь.

Понятно, что инициатива партии активно обсуждается в народе.

Оксана, молодая мама:

— Восемнадцать лет, конечно, очень долго ждать. Тем более, инфляция, кризисы всякие. Но время летит так быстро! Я вот оглянуться не успела, а дочке на следующий год уже в школу идти. И думаю, был бы закон о детском миллионе, придумали бы механизмы индексации, или что-то ещё. Моё мнение, обязательно эту идею нужно поддержать. А то против народа быстро законы принимаются, что только стоит повышение пенсионного возраста! Моя мама, вместо того, чтобы с внуками нянчиться, вынуждена лишние годы дорабатывать на тяжёлом производстве. А этот закон как раз очень народный, очень нужный. Детки – наше всё, о них в первую очередь думать надо.

Людмила, мама троих детей:

— Это было бы здорово! У меня, например, в семье сложилась очень непростая ситуация. Три года назад развелась с мужем, он создал новую семью. Молодая жена, у нее свои дети. Алименты платит, но выходят копейки – работает неофициально, помогать не хочет. Горько, однако так случается. Уходит мужчина, дети становятся не нужны. Моим младшим – 10 и 12 лет, старшему зимой исполнится 18.

Парень смышлёный, хочет получить высшее образование. И не у нас, а в Питере. Удовольствие это не из дешёвых. Даже если поступит на бюджетное место, где взять деньги на перелёты, жильё? А ведь нужно ещё что-то есть, во что-то одеваться. Не получится, сынок, говорю, не потянем. Придётся о северной столице пока забыть. Вижу, что сильно расстраивается. А был бы сейчас миллион, мечта стала бы реальностью. Может внукам моим повезёт, если закон примут?

Инициатива о детском миллионе – не единственная, предложенная партией для поддержки семей.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов прямо говорит, что институт семьи сегодня находится в кризисе. А многодетные семьи стали синонимом бедности. Отсюда нежелание вступать в брак, отказ от материнства и отцовства, рост числа разводов, неполных семей, родителей-одиночек, брошенных детей.

Поэтому необходимо срочно пересмотреть демографическую политику: освободить от налогов и оказывать адресную поддержку семьям, имеющим детей, в том числе обеспечить их жильём и помочь погасить государством ипотечные кредиты при рождении трёх и более детей.

Ещё одно значимое для всех россиян предложение — повышение пенсии, прожиточного минимума и МРОТ до 31 тысячи рублей. К тому же в стаж предложено включить время обучения в вузах по очной форме с последующим перерасчетом пенсий.

Во время эпидемий и кризисных ситуаций партия предлагает бесплатно выдавать лекарства, что, согласитесь, сегодня очень актуально. Практически каждая семья с момента распространения коронавируса столкнулась с большими тратами на лечение. Деньги на дорогие препараты улетали тысячами, лекарства подорожали не на проценты, а в разы. Не спорю, тем, у кого был подтверждённый диагноз, оказывалась необходимая помощь в стационарах, тем, кто мог лечиться дома, выдавали препараты. Но сколько народу перенесло ковид на ногах, даже не предполагая, что болеют не просто ангиной или бронхитом! И только спустя время выясняли, что в крови появились антитела. А последствия после заболевания, с которыми многим приходится бороться месяцами? И это снова траты на лекарства, съедающие существенную часть зарплат и пенсий.

Предложения заманчивые, но кто-то обязательно спросит: «Где деньги, Зин?» Не рухнет ли наша экономика после столь щедрой раздачи пряников населению?

На самом деле ни детский миллион, ни другие социальные гарантии никак не подрывают экономику, считают экономисты партии. В случае с миллионом, например, деньги не выводятся единовременно, а почти на два десятка лет фиксируются на специальном счёте в банке, и могут быть использоваться как инвестиции. Одновременно и банк способен что-то заработать на них. Поэтому, если хорошо подумать, миллион каждому младенцу – не такие уж сумасшедшие деньги. И нужно подчеркнуть, что своими предложениями «Справедливая Россия – За правду» не расшатывает экономическую систему, а делает её более эффективной, с одной стороны, воспроизводя советский опыт, с другой – создавая что-то новое. Ведь семья всегда была и будет в центре всего. А крепкая, уверенная в будущем семья – это крепкое, сильное государство.

Обязательно приходите на свои избирательные участки 19 сентября по поддержите обновленную социалистическую партию «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ», наш № 6 в бюллетене для голосования.

Изготовитель: Физическое лицо Статенина Нина Сергеевна, Республика Хакасия, г. Абакан, ИНН 190100320290

Заказчик: Регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Красноярском крае, адрес: 660049, Красноярский край, г.Красноярск, ул.Парижской Коммуны, д.15

Изготовление оплачено из средств избирательного фонда Регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Красноярском крае.

Дата выпуска: 13 сентября 2021 года

Тираж 1 экз.



Source link