Знаменитые шатры в долине Бабик ждут нового хозяина и растут в цене

0
31


Хакасии вновь не удалось продать комплекс шатров в долине Бабик. В третий раз не нашлось желающих купить огромные белые футуристические шары для проведения крупных мероприятий.

На торги с весны выставляется имущество, относящееся к государственной собственности республики и находящееся в оперативном управлении ГКП Хакасии «Айтыс».

Правительство Хакасии не может избавиться от знаменитых шатров в долине Бабик

Хакасия пытается избавиться от комплекса шатров с установленными в них кондиционерами, находящийся на земельном участке в урочище «Бабик», в 2,9 км на юго-запад от рп. Майна:

— шатер размером 20м*30м тентовая конструкция «Павильон», 2012 года выпуска, с кондиционерами колонного типа Ballu BFL-60HN1 в количестве 2 штук;

— шатер «Юрта-30», 2012 года выпуска, с кондиционерами колонного типа Ballu BFL-60HN1 в количестве 4 штук;

— два шатра «Юрта-10», 2012 года выпуска;

— шатер «Юрта-15», 2012 года выпуска.

На 27 апреля был назначен открытый аукцион, который в связи с отсутствием заявок признан несостоявшимся. На 16 июня были назначены торги посредством публичного предложения, которые также в связи с отсутствием заявок признаны несостоявшимися. Оба раза торги должны были начаться с 7 874 900 руб.

Хакасия выставила на торги знаменитые шатры в долине Бабик

Как стало известно 19rus.info, торги, назначенные на сегодня, должны были начаться уже с 9 449 880 руб.

«До окончания срока, указанного в информационном сообщении, заявки на участие не поступали. Продажа государственного имущества признана несостоявшейся», — говорится в информационном сообщении Фонда имущества Хакасии.

Если кто-то из жителей республики не видел эти шатры лично, то точно знаком с этими футуристическими объектами по картинкам. Белые объемные шатры неоднократно становились местом для проведения международного форума «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития» — «Сибер Ил». Это мероприятие гремело на всю Сибирь, а фоторепортажи с форума облетали многие СМИ. Форум в свое время стал визитной карточкой Хакасии и важнейшим культурным форумом России.

Форум проводился в долине Бабик, возле спорт-отеля «Гладенькая». Там и находятся шатры. «Сибер Ил» в 2018 году угодил под жернова хакасских чиновников. Сейчас в шатрах проводятся свадьбы.

В Хакасии «Сибер ил» отменила министр Чаптыкова

В долине, к слову, в собственности республики находится 234 гектара земли. Там хотят построить «Альпийскую деревню» с площадками для гольфа и СПА. Долину правительство региона позиционирует как место для перспективного развития туристской инфраструктуры.



Source link