За выходные в Усть-Абаканском районе Хакасии произошло 6 ДТП

0
11


На дорогах Усть-Абаканского района Хакасии растет аварийность и тяжесть последствий, сообщает районная ГИБДД.

Только за минувшие выходные в Усть-Абаканском районе произошло 6 ДТП. Наиболее аварийной оказалась суббота. В этот день, начиная с 9 утра до позднего вечера, зарегистрировано пять происшествий.

Во всех ДТП было по одному участнику. Водители то и дело съезжали с дороги и впоследствии допускали наезды на электоопоры, деревья, заборные и дорожные ограждения. Данные происшествия зарегистрированы в разных населенных пунктах района: два в п. Усть-Бюрь на улицах Кирпичная и Ленина, по одному в Усть-Абакане и Весеннее, а также на автодорогах Абакан-Ак-Довурак в районе аала Доможаков и Р-257 «Енисей» вблизи с. Калинино.

Происшествия выходного дня нанесли только имущественный ущерб, по счастливой случайности в них никто не пострадал, в настоящее время причины ДТП выясняются, проводятся проверки.

Руководитель Усть-Абаканской Госавтоинспекции Игорь Фиськович рассказал, что всего за первое полугодие текущего года на дорогах района зарегистрировано 190 ДТП с материальным ущербом и в сравнении с аналогичным периодом прошлого года данный показатель возрос на 20%.

Кроме того, начальник районной ГИБДД акцентирует внимание жителей и гостей района на том, что дорожные аварии могут привести к необратимым последствиям. Грань между материальным ущербом и причинением вреда здоровью в результате ДТП очень тонка.

— Так на территории Усть-Абаканского района за первое полугодие 2021 года произошло 23 ДТП, которые привели к ранениям 28 граждан. В результате данных дорожных трагедий погибли девять человек, в том числе один семилетний пассажир. Это огромные цифры для столь небольшой территории, а понесенные утраты невосполнимы. Показатель смертности на дорогах района увеличился на 80%, — рассказал Игорь Фиськович.

Причин происшествий не мало, но главная причина ДТП из года в год не меняется. Она одна – грубое нарушение правил дорожного движения.

Госавтоинспекторы в очередной раз напоминают: пренебрежение использования ремней безопасности, как водителями, так и пассажирами, увеличивает риск получения тяжелых травм при дорожно-транспортных происшествиях.



Source link