Жителям Черногорска сделали перерасчет за холодные батареи

0
15

Жителям Черногорска сделали перерасчет за холодные батареи

С начала отопительного сезона более 100 многоквартирных домов Черногорска испытывали перебои с теплоснабжением. С 23 сентября и до середины октября в Минстрой Хакасии и другие инстанции поступало множество обращений по поводу отсутствия тепла в квартирах. 

В настоящий момент ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» пересмотрела начисление платы за отопление по многоэтажкам города угольщиков за указанный период. Сейчас Минстрой Хакасии завершает проверку перерасчёта, по итогу которой собственникам вернули более 4 млн рублей. Ещё 14 многоэтажек в работе у специалистов. «Минусовой перерасчёт» отражён в платёжных квитанциях за октябрь 2021 года. 

Помимо перерасчёта, в домах, где есть общедомовой прибор учёта тепла, плата за октябрь предъявлена с момента начала предоставления коммунальной услуги надлежащего качества. К слову, в этом году плата за октябрь в 2-2,5 раза ниже, чем за аналогичный период 2020 года. 

Как правило, осенне-зимний период становится сезоном вопросов о том, как вернуть средства за услуги ЖКХ ненадлежащего качества? Плановые работы на объектах коммунальной инфраструктуры завершаются до отопительного сезона, а в первые холода перебои с отоплением или горячей водой особенно ощутимы.

Если батареи остыли, или из крана льётся холодная вода вместо горячей, в первую очередь собственник должен уведомить об этом аварийно-диспетчерскую службу управляющей организации в письменной или устной форме. Диспетчер согласует с заявителем дату и время проведения проверки. По результатам обследования составляется акт, в котором обязательно указываются: дата и время проведения проверки, выявленные нарушения. 

В такой ситуации начисления за услугу ненадлежащего качества подлежат уменьшению на размер платы, исчисленный суммарно за каждый день до восстановления нормативных параметров.

 пресс-служба Минстроя Хакасии

http://ch-inform.ru/