Жительницу Черногорска обманул лже-военный

0
33

Жительницу Черногорска обманул лже-военный

акануне за помощью к черногорским полицейским обратилась горожанка с заявлением о том, что неизвестный обманом завладел принадлежащими ей денежными средствами в сумме 45 тысяч рублей.

Полицейские выяснили: заявительница на одном из популярных сайтов в сети Интернет разместила объявление о сдаче в аренду квартиры.

Спустя некоторое время заявительнице позвонил мужчина, который сообщил о том, что является военнослужащим, желает снять жилплощадь в аренду на длительный срок и готов дистанционным способом перевести ей на карту денежные средства в сумме 60 тысяч рублей.

Вскоре незнакомец позвонил снова. На сей раз он сообщил, что необходимая сумма переведена в полном объеме и уже находится на счету у потерпевшей, но так как его банковская карта является государственной, денежный перевод может не отразиться на счёте горожанки.

Чтобы исправить ситуацию, неизвестный предложил заявительнице пройти к ближайшему банкомату и со своего банковского счёта перевести 60 тысяч рублей на его счёт, для того, чтобы он снова перевёл эти деньги обратно, но уже с другой — негосударственной банковской карты. Мужчина уверял: после этого денежная операция непременно отразится.

Жительница Черногорска, безоговорочно доверяя звонившему, нашла ближайший банкомат, где под диктовку «военнослужащего» проделала все необходимые манипуляции, вследствие чего с её счета было списано 45 тысяч рублей.

Когда горожанка попыталась связаться с «квартиросъёмщиком» его номер оказался недоступен для звонка. Лишь тогда потерпевшая поняла, что стала жертвой обмана.

По предварительной информации, звонки поступали с абонентских номеров, зарегистрированных в Самарской области.

Следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ, устанавливающей ответственность за мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину.

Сотрудники полиции отмечают, что мошенники могут называться кем угодно: банкирами, покупателями и продавцами, представителями правоохранительных органов, всевозможными целителями, трейдерами, сотрудниками государственных органов и даже известными людьми. При этом единственная цель, которую преследуют аферисты, — любым способом завладеть вашими сбережениями.

Правоохранители в очередной раз напоминают: ни под каким предлогом не переводите деньги незнакомцам. Ни в коем случае не совершайте с вашей банковской картой никаких действий по инструкциям звонящих. Самое главное: при получении звонка с незнакомого номера сохраняйте спокойствие и не паникуйте.

пресс-служба ОМВД по Черногорску 

http://ch-inform.ru/