Жительницу Абакана возмутил баннер со стихами

0
17


Настоящие литературные страсти развернулись на странице писателя, драматурга, жительницы Абакана Дарьи Верясовой в соцсети Facebook.

Верясова — выпускница Литературного института имени А. М. Горького, и ей есть, что сказать «по поводу грамотности официальных источников, баннеров на улицах города и прочих земных радостей». По ее словам, она постоянно пишет на своей странице об абаканских реалиях.

Как выяснило 19rus.info, на этот раз в прицеле внимания жительницы Абакана оказались стихи, написанные на стенде возле ГЦК «Победа». Стенд под названием «Город, в котором хочется жить…» посвящался Абакану.

«Мой Абакан ты как во сне!

Мечта, как ты — она едина!

Бреду навстречу той судьбе,

Что мне была необходима!

На свете много городов,

И каждый славится, но все же!

Сегодня умысел таков!

Тебя на свете нет дороже!»

Жительница столицы Хакасии решила обратиться к мэрии, написав все, что она думает об этом творении:

— Дорогая администрация Абакана, у вас в городе живут признанные на международном уровне поэты, писатели и — ёкарный бабай! — даже один драматург! Вам обязательно надо позориться, вывешивая на уличные плакаты вот такую чушь и хрень, написанную безграмотным престарелым графоманом с сайта стихи.ру? Слюнявая мерзость это, а не стихи, — выразилась Верясова.

Реакция последовала незамедлительно. На сегодня на странице драматурга уже более 120 комментариев. Среди них и официальный ответ мэрии Абакана.

— Баннер снимут. Администрация города Абакана к нему, конечно, отношения не имеет, и хорошо бы не обвинять нас огульно просто потому, что больше некого, но в любом случае — спасибо за замечание, — попыталась оправдаться в соцсетях мэрия.

Но и это еще не все, в продолжении темы грамотности, драматург поспешила заявить об еще одном городском позоре. И это не «Жарки» и не «Медведь», которых установили к 90-летию столицы Хакасии. Теперь эти арт-объекты сосланы в парк «Орленок».

— И раз уж вы откликнулись, то скажу: на надписи на скульптуре «Маленький принц» возле АДМа допущена синтаксическая ошибка. И это тоже полнейший позор! — обратилась Верясова к администрации Абакана.

Напомним, писатель и историк  Дарья Верясова более 20 лет изучает биографию Зои Космодемьянской, собирает исторические материалы и с 2009 года ведет сайт «Как Зоя». 10 апреля этого года в Москве прошла читка монопьесы Дарьи Верясовой «Я не умру» о Зое Космодемьянской.

«Это абсолютная дезинформация» — писатель из Хакасии о фильме «Зоя»

В мае этого года драматург участвовала во второй Всероссийской театральной лаборатории историко-биографической пьесы «На равных», проходившей в Абакане. Там был представлен эскиз спектакля «Я не умру».

Автор пьесы «Я не умру» хотела бы написать о Гайдаре



Source link