«ЕР» сформировала фракцию и выдвинула кандидатов на руководящие посты в Госдуме

0
16


«Единая Россия» сформировала фракцию в Госдуме и выдвинула кандидатов на руководящие посты федерального парламента. Руководить депутатским объединением будет Владимир Васильев.

Решение о создании фракции «Единой России» было принято во время первого организационного собрания. В нее вошли 324 депутата, включая двух самовыдвиженцев — Владислава Резника (Адыгейский одномандатный округ) и Леонида Бабашова (Евпаторийский одномандатный округ), сказано на сайте партии.

Два избранных от «Единой России» депутата – Александр Авдеев и Ольга Баталина – отказались от мандатов в связи с кадровыми назначениями. Их мандаты будут распределены внутри партийного списка.Возглавил фракцию замсекретаря Генсовета «Единой России» Владимир Васильев, кандидатуру которого депутаты поддержали единогласно.

«Принято решение рекомендовать фракции «Единой России» в Госдуме избрать первыми заместителями руководителя фракции: по законопроектной деятельности — Дмитрия Вяткина, по организационной работе — Вячеслава Макарова. Руководителями внутрифракционных групп — заместителями руководителя фракции: Александра Борисова, Владимира Иванова, Ивана Квитку, Виктора Селиверстова, Адальби Шхагошева», — сообщил избранный руководитель фракции Васильев.

Как подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, «Единая Россия» выстраивает новую политическую и административную конструкцию, совершенствуя взаимодействие между партией и ее фракцией в Госдуме.

«Также предусмотрена ежегодная отчетность фракции перед руководящими органами партии, которые определяют ее стратегию. Это решение нацелено на повышение качества нашей работы. Все это подчинено решению главной задачи, поставленной президентом», — заявил Турчак.

По решению депутатов фракции «ЕР»,  на должность спикера Госдумы восьмого созыва было решено выдвинуть Вячеслава Володина. Ранее его кандидатуру предложил Владимир Путин.

«Фракция большинства — это огромные возможности. Но это и очень большая ответственностью. Мы отвечаем не только за решения, но и развитие политической системы в целом. Я постараюсь сделать все, чтобы мы с вами выполнили главную задачу — реализацию обязательств, взятых в ходе избирательной кампании», — сказал Вячеслав Володин.

На должность первого заместителя председателя Госдумы фракция выдвинула Александра Жукова. Вице-спикеров — Алексея Гордеева, Шолбана Кара-оол, Анну Кузнецову, Сергея Неверова, Петра Толстого и Ирину Яровую

Также на оргзаседании фракции были рассмотрены кандидатуры на посты глав думских комитетов. «Единая Россия» выдвинула председателей 17 из них.

«[Комитет] по государственному строительству и законодательству — Павел Крашенинников; по бюджету и налогам — Андрей Макаров; по промышленности и торговле — Владимир Гутенев; по обороне — Андрей Картаполов; по безопасности и противодействию коррупции — Василий Пискарев; по контролю — Олег Морозов; по охране здоровья — Дмитрий Хубезов; по просвещению — Ольга Казакова; по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды — Дмитрий Кобылкин; по культуре — Елена Ямпольская а; по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений — Ольга Тимофеева; по молодежной политике — Артем Метелев; по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству — Сергей Пахомов; по информационной политике, информационным технологиям и связи — Александр Хинштейн», — сообщил Владимир Васильев.

tayga.info



Source link