Евгений Челтыгмашев рассказал, о чем болит душа у жителей деревни

0
24


Кандидат в депутаты Государственной Думы РФ, депутат Верховного Совета Хакасии Евгений Челтыгмашев встретился с жителями Бейского района. Одна из встреч проходила в деревне Красный ключ, которая находится в 56-ти км от райцентра.

Пожалуй, самый наболевший вопрос, озвученный гражданами, касается водоснабжения населенного пункта. Точнее, перебоев с водоснабжением. При этом с питьевой водой у населения проблем нет. А вот с поливом огородов, без которых представить жизнь на селе невозможно, — масса.

Дело в том, что водонапорная башня в Красном ключе была установлена около 40 лет назад. Причем, как говорят местные жители, технология установки нарушена, в силу чего башню сельчане даже называют Пизанской (потому как она тоже имеет угол наклона). И вода от нее поступает не во все усадьбы, в чем, собственно, и заключается суть проблемы, которая не решается десятилетиями. Однако механизм ее решения, по мнению Евгения Челтыгмашева, можно проработать, если вернуться к ранее действующей республиканской программе «Сохранение и развитие малых сел РХ».

В случае включения данного вопроса в приоритетный проект, появится возможность рассмотреть предложение о проведении центрального водоснабжения в деревне. Либо альтернативный вариант по бурению скважин для участков, отрезанных от воды.

«Проработаем этот вопрос с профильными специалистами. Как депутат Верховного Совета Хакасии считаю необходимым поднять его на парламентской сессии», — считает Евгений Челтыгмашев.

Отметим, что проблема с водоснабжением, по словам депутата, имеется и у жителей села Маткечик Бейского района. Там у граждан из колодцев пропала вода. Произошло это в результате наводнения, так как река Абакан изменила русло.

По мнению Евгения Челтыгмашева, решить проблему можно также с помощью ранее действующей республиканской программы «Сохранение и развитие малых сел РХ».

Изготовитель: Кандидат  в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва Челтыгмашев Евгений Павлович по одномандатному избирательному округу №35 Республика Хакасия – Хакасский одномандатный избирательный округ.

Адрес: 655735, Республика Хакасия, Аскизский район, рп. Аскиз

Изготовлено на собственном оборудовании

Заказчик: Кандидат  в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва Челтыгмашев Евгений Павлович выдвинутом по одномандатному избирательному округу №35 Республика Хакасия – Хакасский одномандатный избирательный округ 

Тираж — 1 экз., дата изготовления — 26 августа 2021 года

Оплачено из средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва Челтыгмашева Евгения Павловича по одномандатному избирательному округу №35 Республика Хакасия – Хакасский одномандатный избирательный округ



Source link