Евгений Челтыгмашев предложил способ борьбы с кадровым голодом

0
21


Кандидат в депутаты Государственной думы РФ, депутат Верховного Совета Хакасии Евгений Челтыгмашев предложил пути решения одной из самых острых проблем в региональной системе здравоохранения — дефицита кадров. Свое мнение на этот счет парламентарий высказал в прямом эфире одного из местных телеканалов.

«На сегодняшний день в системе здравоохранения, как всем известно, имеется реальный кадровый голод. С данной проблемой знакомы и я, и моя команда, исходя из наказов жителей, которые даже предлагают пути решения.

Необходимо обеспечить будущие кадры жильем, подъемными, чтобы молодые специалисты были всем обеспечены на первом этапе карьерной деятельности.

А самое главное, что мы должны понять, это то, что если мы будущему студенту даем работу и по направлению отправляем его учиться, платим ему бюджетные средства, соответственно мы должны обеспечить его работу в том населенном пункте, где в нем имеется необходимость», — подчеркнул Евгений Челтыгмашев.

Отметим, что только за второй квартал текущего года медицинские организации Хакасии покинуло 62 врача и 117 представителей среднего медперсонала. По данным аналитиков, наибольший дефицит наблюдается в сельской местности. Актуальна проблема и для городских территорий.

По мнению Челтыгмашева, отрицательное влияние на улучшение кадровой ситуации и обеспечение медорганизаций республики врачами и средним медперсоналом оказывают: нежелание молодых специалистов работать в существующей системе здравоохранения, отсутствие конкурентоспособных мер социальной поддержки, а также низкий уровень средней заработной платы в сравнении с другими регионами.

Чтобы решить вопрос с оттоком медиков, как считает парламентарий, в первую очередь необходимо создать для молодых специалистов такие условия, в которых им самим хотелось бы и жить, и работать. Однако при трудоустройстве важно учитывать, какие территории испытывают бОльший кадровый дефицит.

В свою очередь молодые медики должны понимать, что взамен на предоставленные блага они должны будут отработать необходимое количество времени именно в том населенном пункте, где в них будут остро нуждаться.

Только в таком случае республике удастся решить проблему кадрового голода в медицине.

Безусловно, ряд важных нюансов еще только предстоит обсудить.

Изготовитель: Кандидат  в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва Челтыгмашев Евгений Павлович по одномандатному избирательному округу №35 Республика Хакасия – Хакасский одномандатный избирательный округ.

Адрес: 655735, Республика Хакасия, Аскизский район, рп. Аскиз

Изготовлено на собственном оборудовании

Заказчик: Кандидат  в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва Челтыгмашев Евгений Павлович  по одномандатному избирательному округу №35 Республика Хакасия – Хакасский одномандатный избирательный округ 

Тираж — 1 экз., дата изготовления — 30 августа 2021 года

Оплачено из средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва Челтыгмашева Евгения Павловича по одномандатному избирательному округу №35 Республика Хакасия – Хакасский одномандатный избирательный округ



Source link