Дом культуры станет лицом Усть-Абакана

0
19


Дом культуры Гагарина станет лицом Усть-Абакана (Хакасия), восстановив свой исторический облик. Вот что об этом сообщила глава Усть-Абаканского района Хакасии Елена Егорова в Инстаграме.

«Год своего 60-летия ДК им. Ю.А. Гагарина встречает решением главной задачи, озвученной в обращении жителей еще в 2016 году. Здесь завершается масштабная реконструкция, которая позволит культурному центру вновь обрести свое привычное узнаваемое и такое любимое всеми жителями поселка лицо.

Глядя сегодня на внешний вид здания, на его похорошевшее, обновленное внутреннее убранство испытываю особую гордость! Только в текущем году на ремонт ДК направлено 6 млн рублей, 1,5 млн из них – деньги районного бюджета, остальные привлечены благодаря участию в нацпроекте «Культура». А всего за 5 лет в обновление только этого культурного объекта нашего района вложено более 10 млн.

На эти средства отремонтированы: крыша, зрительный и хореографические залы, отопление, фасад, фойе, санузлы, заменены окна и двери. Кроме того, обновлена звуковая аппаратура, освещение, появились новые кресла и концертные костюмы.

И это не единственный Дом культуры, который получил второе дыхание. Благодаря участию культурных объектов поселка и района в программах, конкурсах и грантах за 5 лет удалось обновить материально-техническую базу и капитально отремонтировать:
районный Дом культуры «Дружба» – вложено более 3 млн рублей; СДК с. Вершино-Биджа – вложено около 3 млн; СДК а. Чарков – затрачено более 3 млн.

С каждым годом растет объем финансирования в библиотечной системе. За 5 лет на ремонты районных библиотек и приобретение оборудования направлено около 8,5 млн. рублей.

Заметно изменилась в этот период жизнь в Усть-Абаканской Детской школе искусств. Здесь не только велись ремонтные работы, но и появилось новое ограждение, а также современные музыкальные инструменты. А еще мы вплотную заняты решением одного из самых актуальных для ДШИ вопросов – строительство нового современного здания. На данный момент уже выделен земельный участок под будущий центр талантов.

Всего же за 5 лет на улучшение материально-технической базы (МТБ) учреждений культуры Усть-Абаканского района было направлено почти 27 млн. рублей»



Source link